Поддерживающее консультирование в вопросах и ответах.

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В рамках проекта “Организация пациентов: защита, сопровождение, развитие, реализуемого Всероссийским союзом пациентов, при поддержке Фонда президентских грантов психологи Мария Анпилогова и Надежда Гамалий вместе с экспертом Александром Коровиным  провели вебинар на тему : “Поддерживающее консультирование в вопросах и ответах.
Тема, которую предложили обсудить сами участники вебинара, касалась того, как правильно себя вести на интервью с журналистами, уметь “держать удар”, быть готовым к каверзным вопросам, а также к последствиям сказанного-комментариям к соцсетях и на сайтах. Умение общаться со СМИ очень важно для руководителя любой организации, тем более для руководителя НКО. Ранее участники вебинара изучали такую технологию как ЛПС – личностная, профессиональная и статусная позиции. Очень помогает в жизни умение правильно пользоваться этой технологией.
Не маловажным для руководителя НКО является информационная открытость его деятельности, по постам в соцсетях можно определить что из себя представляет тот или иной человек. Поэтому нельзя выставлять в соцсетях, то что может впоследствии негативно сказать на профессиональной деятельности.
На вебинаре психологи разобрали тему, что такое проект, для чего пишутся проекты и очень важно знать, что любой проект долгосрочный или краткосрочный не даст положительного результата сиюминутно. Чтобы получить желаемый результат необходимо прилагать очень много усилий, причем отрицательный результат это тоже результат и нужно проанализировать почему так произошло и идти дальше.
Главное, как отметили на вебинере не жить прошлым, чтобы не пропустить настоящее. Жизнь скоротечна и не любит сослагательного наклонения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.