От идеи до проекта

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В рамках проекта “Организация пациентов: защита, сопровождение, развитие, реализуемого Всероссийским союзом пациентов, при поддержке Фонда президентских грантов прошло совещание представителей проектных групп, которые разработали проектные инициативы и реализовали их на своих территориях ( Самарской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Калининграда, Иркутска, Новосибирска, Екатеринбурга, Волгодонска (РОО Волга-Дон) , Томск, Алтая, Татарстана, Челябинска, Волгограда, Мари-Эл, Бурятии, Тулы).
На совещании представители НКО рассказали об итогах реализации проектов, обменялись достижениями и проблемами. Выступающие отметили пассивность и инертность целевой группы, которая, в том числе связана и с пандемией. и с самоизоляцией, когда люди оказались с навалившимися на них проблемами один на один. В сегодняшних реалиях очень важна помощь психологов, но как выяснилось, до сих пор остается какой-страх перед психологами и непонимание необходимости психологической поддержки. Много было и позитивной информации, когда мероприятия проекта помогли объединиться участникам проектных инициатив, принять участие в интересных мероприятиях. Очень важно, что руководители проектных инициатив увидели важность и значимость того, что они проводили в рамках своих проектов.
На совещании было подробно рассказано, как готовить отчет по проектной инициативе, ведь важно не только реализовать проект но и правильно потом отчитаться о проделанной работе. Немаловажно и информационное сопровождение проектов. Это является обязательным условие любого фонда. И конечно количественные и качественные результаты, что хотели и что получили на выходе.
В заключение координатор проекта Светлана Сергеева предложила прислать руководителям проектных инициатив информацию о благодарственных письмах, которыми бы хотели руководители проектов отметить тех, кто по их мнению внес весомый вклад в реализацию проекта.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.