РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

День прав человека

Выступает Артем Пупков

Выступает Артем Пупков

В городской библиотеке №6 Волгодонска 10 декабря прошел правовой лекторий  и правовая викторина для участников проекта «Активное поколение» РОО «Волга-Дон», поддержанный Администрацией Волгодонска.

Юрист Артем Пупков познакомил участников встречи с проектом Конвенции о правах пожилых людей  и историей ее создания.
Предлагаемый проект  будет направлен на подтверждение прав человека, которые представляют интерес для пожилых людей. 
 Необходимость проекта  возникла из-за проблем, связанных с демографическими изменениями в связи со старением населения.

Среди вопросов, касающихся прав, с которыми сталкиваются пожилые люди, являются их права на защиту от дискриминации и другие права(включая здоровье и питание, жилье и окружающую среду, семьи, социальное обеспечение, доходы и безопасность, занятость и образование).  Основное внимание  в проекте Конвенции уделяется осуществлению и охране этих прав, чтобы установить нормативные стандарты в области прав человека для пожилых людей.

Одна основная проблема заключается понятие жестокого обращения  между отдельными людьми.

Отдельные отношения обычно выходят за пределы действующего законодательства в области прав человека, которое стремится представить стандарты отношений между государствами и частными лицами.

Вторая Всемирная ассамблея приняла в 2002 году Мадридский международный план действий по проблемам старения, который стремился наметить план для «построения общества для всех возрастов.» План определил четыре области, в которых государство должно сосредоточиться, чтобы произвести более здоровую окружающую среду для пожилых людей, «индивидуальное пожизненное развитие, отношений между поколениями, взаимосвязь между старением населения и развитием, а также положением пожилых людей.» План стремится к достижению этих целей путем поощрения активного участия пожилых людей в жизни общества в государствах-членах ООН.

 

В октябре 2010 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию 65/182, которая учредила «открытый состав Рабочей группы по проблемам старения с целью укрепления прав человека в отношении пожилых людей» в качестве последующей деятельности по итогам Мадридского плана

Далее был призыв к разработке проекта конвенции, который будет представлен Генеральной Ассамблее ООН. Это было сочтено необходимым из-за постоянных нарушений прав пожилых лиц, имеющих место во всем мире, несмотря на существующие рамки. Вслед за этим в седьмой сессии ООН с сотрудничестве с Комитетом по правам инвалидов, чтобы установить некоторые способы, в которых можно было бы установить многосторонний договор. На восьмой рабочей сессии ООН, несколько НПО и некоторые государства собрались вместе, чтобы обсудить возможный текст проекта Конвенции.

Далее участники встречи приняли участие в правовой викторине. Каждая из команд старалась ответить наиболее полно на вопросы, касающиеся отличия морали от права, обязанностей гражданина РФ и многие другие.

Победителей и побежденных в этой викторине не было, так как ответ находили все вместе и участники и юрист Артем Пупков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики
Архив статей
Комментарии
    Июнь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  

    Хостинг КОМТЕТ