The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

День прав человека

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Выступает Артем Пупков

Выступает Артем Пупков

В городской библиотеке №6 Волгодонска 10 декабря прошел правовой лекторий  и правовая викторина для участников проекта “Активное поколение” РОО “Волга-Дон”, поддержанный Администрацией Волгодонска.

Юрист Артем Пупков познакомил участников встречи с проектом Конвенции о правах пожилых людей  и историей ее создания.
Предлагаемый проект  будет направлен на подтверждение прав человека, которые представляют интерес для пожилых людей. 
 Необходимость проекта  возникла из-за проблем, связанных с демографическими изменениями в связи со старением населения.

Среди вопросов, касающихся прав, с которыми сталкиваются пожилые люди, являются их права на защиту от дискриминации и другие права(включая здоровье и питание, жилье и окружающую среду, семьи, социальное обеспечение, доходы и безопасность, занятость и образование).  Основное внимание  в проекте Конвенции уделяется осуществлению и охране этих прав, чтобы установить нормативные стандарты в области прав человека для пожилых людей.

Одна основная проблема заключается понятие жестокого обращения  между отдельными людьми.

Отдельные отношения обычно выходят за пределы действующего законодательства в области прав человека, которое стремится представить стандарты отношений между государствами и частными лицами.

Вторая Всемирная ассамблея приняла в 2002 году Мадридский международный план действий по проблемам старения, который стремился наметить план для «построения общества для всех возрастов.» План определил четыре области, в которых государство должно сосредоточиться, чтобы произвести более здоровую окружающую среду для пожилых людей, «индивидуальное пожизненное развитие, отношений между поколениями, взаимосвязь между старением населения и развитием, а также положением пожилых людей.» План стремится к достижению этих целей путем поощрения активного участия пожилых людей в жизни общества в государствах-членах ООН.

 

В октябре 2010 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию 65/182, которая учредила «открытый состав Рабочей группы по проблемам старения с целью укрепления прав человека в отношении пожилых людей» в качестве последующей деятельности по итогам Мадридского плана

Далее был призыв к разработке проекта конвенции, который будет представлен Генеральной Ассамблее ООН. Это было сочтено необходимым из-за постоянных нарушений прав пожилых лиц, имеющих место во всем мире, несмотря на существующие рамки. Вслед за этим в седьмой сессии ООН с сотрудничестве с Комитетом по правам инвалидов, чтобы установить некоторые способы, в которых можно было бы установить многосторонний договор. На восьмой рабочей сессии ООН, несколько НПО и некоторые государства собрались вместе, чтобы обсудить возможный текст проекта Конвенции.

Далее участники встречи приняли участие в правовой викторине. Каждая из команд старалась ответить наиболее полно на вопросы, касающиеся отличия морали от права, обязанностей гражданина РФ и многие другие.

Победителей и побежденных в этой викторине не было, так как ответ находили все вместе и участники и юрист Артем Пупков.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Themes
Archive
January 2020
M T W T F S S
« Dec    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Хостинг КОМТЕТ