РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Праздник для души

3 октября 2014г. в Центре общественных организации г. Волгодонска активисты «Школы золотого возраста» РОО «Волга-Дон» отметили «День старшего поколения»

«Старость не должна быть процессом упадка … мастерство преклонного возраста состоит в том, чтобы из каждой минуты жизни извлекать новые ценности» Томас Манн.

Осень, как известно пора не очень привлекательная для тех,  кто прожил долгую и порой не очень легкую жизнь.

Война, восстановление страны после Великой победы, когда весь народ в едином порыве поднимал из руин заводы и фабрики, показав всему миру, что для советского народа  нет невозможного.

Все было и колоски собирали, чтобы накормить детей и мамалыгу, и «затерку» делали, и калачики, и лебеду собирали.

Тем кому сейчас за 60 это очень хорошо помнят и верят, что их дети и внуки никогда не пройдут через то, что пришлось пройти их бабушкам и дедушкам.

Не придется скрывать, что их отец или дед отправлен в Минусинск или на Соловки, только потому, что был угнан в Германию и там освобожден американскими войсками, но как патриот вернулся на Родину, где его ждал «особый отдел» и потом 10 лет на лесоповал.

«Враги народа» такое клеймо получили тысячи честных советских людей, которые прошли через жернова той страшной и кровавой войны.

И сейчас наши папы и мамы, бабушки и дедушки верят, что фраза «Враг народа» никогда больше не будет относиться к их детям и внукам.

Ведь все мы теперь россияне и все любим свою Родину и хотим, чтобы в ней хорошо жилось не только ныне живущим, но и тем кто придет после нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100