РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Поезд -это роскошь или средство современного передвижения?

26 сентября 2014г. региональная общественная организация содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» на заседании Координационного совета Общественной палаты г. Волгодонска выступила с инициативой обращения к Губернатору Ростовской области, Мэру г. Волгодонска, начальнику Северо- Кавказской железной дороги о необходимости возврата железнодорожного сообщения от Волгодонска до Москвы, Адлера и Минеральных Вод.

В конце 90-х годов, когда в стране не хватало денег ни на что, не хватило их и на ремонт железнодорожного полотна от Волгодонска до Морозовска.

В связи с эти все маршруты поездов дальнего следования из г. Волгодонска были закрыты.

Город со 170 000 населением остался без железнодорожного сообщения. Аэропорт закрыли еще раньше.

В результате ликвидации сначала аэропорта, затем железнодорожного сообщения с крупными городами России,  Волгодонск перестал быть привлекательным для молодых специалистов и туристов.

На улице 21 век – век нанотехнологий , а Волгодонск вернулся прошлый век.

В настоящее время все, кто хочет доехать до отдаленных уголков нашей необъятной Родины, должны ехать автобусом либо до поселков Зимовники и Дубовский (60 км), либо до г. Ростова-на-Дону (230км).

Причем чтобы успеть на фирменный поезд Ростов-на-Дону –Москва, сделать это можно только на автобусах малой вместимости, которые практически заменили большие автобусы (осталось два рейса),  они  не приспособлены для перевозки чемоданов и больших сумок и имеют жесткие, не раскладывающиеся сидения и  очень маленькие расстояния между ними

К тому же трасса Волгодонск-Ростов-на-Дону, не смотря на периодические ремонты, не предназначена для поездки на дальнее расстояние на автобусах малой вместимости. Как говориться «бывает и хуже, но реже»

Когда переполненный «Ford» или «Mersedes» забитый до отказа пассажирами, а в проходе чемоданами и сумками отъезжает от автовокзала, провожающие молят Бога, чтобы ни ничего не случилось в пути, т.к в случае нештатной ситуации никто из пассажиров быстро не сможет из этого автобуса выбраться, а кому-то эта поездка может стоить жизни.

Столько уже руководителей города  сменилось, а вопрос так и не решен.

Но как говориться «кто не хочет всегда ищет причину, а кто хочет, ищет возможности»

Общественная палата города поддержала эту инициативу РОО «Волга-Дон».

Решено 1 октября в «Международный день пожилого человека» начать сбор подписей под обращением к Губернатору Ростовской области, Мэру г. Волгодонска и начальнику Северо-Кавказской железной дороги о необходимости возврата железнодорожного сообщения от Волгодонска до Москвы, Адлера и Минеральных Вод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100