РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Мониторинг качества предоставления услуг в ГБУСОН Ростовской области «Романовский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов»

10 мая 2017 года активисты региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон», члены Общественной палаты г. Волгодонска под руководством И.И. Халай, провели мониторинг качества предоставления услуг в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания населения Ростовской области «Романовский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов» по адресу Ростовская область Волгодонской район станица Романовская пер. Союзный 37, ул. Ленина 53. Мониторинг проводился в рамках социально-значимого проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», реализуемого РОО «Волга-Дон» на средства президентского гранта
  Информация о предоставляемых услугах располагается на сайте социального учреждения romsdpi.wixsite.com
Романовский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов является социально-медицинским стационарным учреждением Министерство труда и социального развития Ростовской области. На территории пансионата расположены 3 одноэтажных жилых корпуса, одноэтажное здание администрации, столовая, складские помещения, фруктовые, декоративные деревья, цветы, лавочки и беседки. Туалет на улице. Есть своя баня, котельная.
Специализированное учреждение, предназначенное для постоянного, временного (сроком до шести месяцев) и пятидневного в неделю проживания граждан пожилого возраста (мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет), инвалидов, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в постоянном постороннем уходе, из числа: — освобождаемых из мест лишения свободы; — ранее судимых или неоднократно привлекавшихся к административной ответственности за нарушение общественного порядка; — занимающихся бродяжничеством, попрошайничеством; — систематически и грубо нарушающих правила внутреннего распорядка в домах- интернатах для престарелых и инвалидов общего типа.
Учреждение рассчитано на 110 человек, проживает 107 человек, из них 34 колясочника, 3 слепых, диабетика, 35% туберкулезники, но не представляют угрозу для окружающих.
В учреждении имеются: — оборудованные медицинские кабинеты для оказания услуг; — столовая, созданы условия для обеспечения питания лиц, находящихся на постельном режиме, колясочники и не способных самостоятельно посещать столовую; — комната отдыха для проведения культурно-массовых мероприятий, организации досуга; — библиотека; — молельная комната.
При поступлении заключаются договора, в которых оговаривается условие, что 75% пенсии будет идти на оплату проживания, остальная часть остается у клиента.
Сумма, выделяемая на питание одного человека-152,74руб. на проживание 899,94 руб.
При поступлении каждый клиент проходит через изолятор, где проходят полную санобработку.
Есть благотворители, которые помогают пансионату в том числе Ростовский благотворительный фонд святой Анастасии Узорешительницы и Московский фонд «Старость в радость». На данный момент решается вопрос оборудования теплого туалета внутри здания пансионата.
В целом от посещения интерната у общественных контролеров впечатление сложилось благоприятное. Помещения светлые, сделан ремонт. В комнатах (2-5х местные) чисто, тепло. Есть шторы. Состояние кроватей, матрацев и мебели хорошее. Состояние общей столовой и комнаты приема пищи для маломобильных клиентов пансионата хорошее.У каждого клиента есть своя тумбочка, стул. Есть график уборки помещений. В комнатах есть телевизоры.
В интернате проводятся праздничные мероприятия ко всем датам

Опрошено 40 человек
100% опрошенных удовлетворены условиями предоставления услуг в пансионате
Замечания и пожелания-
Очень нужен микроавтобус с подъемником машина для перевозки инвалидов-колясочникови больных в стационар. Имеющийся автомобиль старый, без приспособлений. Необходим ремонт душевой в бане.
Выражена благодарность всему персоналу пансионата, особенно директору Александрову Г.И. за отзывчивость и внимание.

Персонал. Кадровая обеспеченность

Персонал интерната опрятно одет. В целом коллектив работников доброжелателен и корректен к посетителям.

Информированность постояльцев

В интернате имеется информация для постояльцев такая как права и обязанности получателя социальных услуг, график приема посетителей, некоторые выписки из приказов по Интернату и Минтруда и соцразвития Ростовской области.
При входе в Интернат находится охранник, который отвечает на все вопросы.
«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние события
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100