The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Глава администрации города провел встречу с членами региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон»

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

volgodonskgorod.ru
13 сентября 2016 года, в преддверии Дня памяти волгодонцев, погибших в результате террористического акта 16 сентября 1999 года, состоялась встреча главы администрации города Волгодонска Андрея Иванова с членами региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон».

«Теракт, произошедший в этот день в 1996 году, унес жизни 19 волгодонцев, коснулся множества семей – он навсегда останется в истории города.

Как известно, этот террористический акт был частью серии терактов, осуществлённых в российских городах в период с 4 по 16 сентября 1999 года. По силе разрушения он признан самым сильным в России. Общее количество пострадавших волгодонцев тогда составило более 16 тысяч человек.

17 лет назад, в самое страшное утро в истории Волгодонска прогремел взрыв, унесший жизни и навсегда изменивший судьбы сотен горожан, потерявших своих родных и близких, получивших тяжелые травмы и повреждения.

Не стоит сбрасывать со счетов и психологическую травму, которую получили все жители города.

Ростовская область в срочном порядке предприняла все необходимые меры, чтобы помочь людям справиться с теми страшными событиями.

Память о случившейся в Волгодонске трагедии жива не только в сердцах наших жителей, о ней знают и помнят и в других регионах нашей страны. Я неоднократно убеждался в этом: принимая участие во многих мероприятиях всероссийского и международного уровня, когда люди слышат «Волгодонск», то невольно воспринимают его как город, переживший теракт, всегда интересуются, как мы справились тогда с навалившемся на нас горем, как живем сейчас.

Безусловно, задача власти – обеспечение высокого качества жизни людей, и его главным составляющим является безопасность. Та страшная трагедия навсегда останется в памяти людей, она для нас для всех, для будущих поколений – урок», – отметил в своем обращении к членам организации глава администрации Андрей Иванов.

Тогда, 16 сентября 1999 года Волгодонск не сломался. Это общее горе дало импульс к созданию в городе организации по защите прав пострадавших от теракта. Сегодня благодаря своей активной работе Региональная общественная организация содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» известна далеко за пределами города Волгодонска. О ней знают не только на словах, но и по реализуемым социальным проектам, делающим жизнь людей лучше, качественнее.

В рамках встречи, прошедшей в непринужденной атмосфере, члены организации пообщались с главой администрации Андреем Ивановым, задали интересующие вопросы, большей частью, касающиеся предоставления медицинской помощи и жилищно-коммунальной сферы. Ряд вопросов взят на контроль – для дальнейшей работы по направлениям.
1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

August 2017
M T W T F S S
« Jul    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Archive
Themes

Rambler's Top100