The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

История моей семьи !

Дудникова Екатерина

Сочинение победитель конкурса “История моей семьи”

Семья-это когда ты переживаешь его беды ,как свои это когда между людьми полное доверие и взаимопонимание …..

У меня, Кати Дудниковой очень большая и дружная семья, своих прадедушек и прабабушек , я  знаю со слов своих бабушки Нади и бабушки Тани(это сестра моей бабушки Нади).По рассказам бабушек у них были очень добрые и заботливые  папа и мама. Бабушки рассказывали, что это были скромные, трудолюбивые люди, я даже не видела их, но очень люблю их. Они трудились и воспитывали детей, но война  им помешала и сразу все изменилось.

Мой  прадедушка Волошин Дмитрий Захарович-ветеран  Великой Отечественной войны, он ушел на фронт  с первых дней войны, он воевал в пехоте и когда он вернулся ,то не мог без слез рассказывать, о том ,что им пришлось пережить. Прадедушка Митя имеет много  правительственных наград, был ранен и контужен, но  до последнего сражался за нашу Родину. Он  встретил Победу в Бухаресте и был награжден медалью за взятие Бухареста. Это мои прадедушка Митя и прабабушка Волошина Ольга Григорьевна(в девичестве Доценко).

После войны прадедушка работал штурвальным на комбайне, но очень не долго, так как был выбран, бригадиром овощеводческой бригады, где и проработал почти до пенсии, когда пришли молодые и грамотные люди(мой прадедушка ,был малограмотный , руководил бригадой многие годы,)за что неоднократно награждался грамотами и ценными подарками.                

Прадедушка не боялся любой работы, поэтому последний год перед пенсией р      последний год перед пенсией он работал скотником и как рассказывает моя мама Марина,у дедушки Мити (ей он ведь дедушка),была лошадь и он их всех катал на «бричке»…, и это  было интересно и весело,а какие интересные и красивые игрушки дедушка Митя вырезал из дерева и лепил из глины, это были разные звери и такие красивые машины и трактора, что все соседские дети завидовали, моей маме и тети Оли(это старшая сестра моей мамы). 

Но прадедушка Митя некого не обижал и делал игрушки всем, кто хотел.Поэтому как говорить бабушка Надя, у нас был полон двор детворы, даже когда свои дети  стали взрослыми. А детей у прабабушки Оли и дедушки Мити  было шестеро. За это моя прабабушка Оля была награждена медалью Материнства(как раньше называли мать героиня).

В войну прабабушка осталась с двумя детьми на руках, к несчастью старший сын умер и  остался один сын и прабабушка Оля брала его на работу, она работала  механизатором, летом косила пшеницу ,рожь и все что  требовалось   для   Победы   над фашистами. А мой дедушка Витя был совсем маленьким, и прабабушка сажала его в бункер и там он  спал и  ел букашек и червячков ,наверное  поэтому выжил ,и встретили отца , мужа с Победой.   После войны родился дедушка Гена, который живет с семьей в хуторе Лагутники,

Потом родилась бабушка Надя (это моя родненькая бабушка, с которой я живу),бабушка Таня родилась через три года(после бабушки Нади),она живет с семьей в Волгодонске недалеко от нас, потом была бабушка Лена ,но она к сожалению умерла в молодом возрасте.

Детей было много и в после военные годы жили в про голод, но прабабушка Оля никогда не жаловалась на жизнь и если еды было мало, она сажала детей  и начинала петь и танцевать перед  ними и дети забывали об еде и начинали вместе петь и танцевать с мамой Олей, которая  славилась своим голосом и танцами ,так вместе идя по жизни с песнями и танцами, жила семья прадедушки Мити и прабабушки Оли.  Вот какая большая семья у меня и поэтому у меня много двоюродных братьев, сестер и всех я люблю, и  когда мы собираемся за большим столом, я очень счастлива и горжусь всеми,  потому что……,,,Семья  это  самое главное.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

September 2017
M T W T F S S
« Aug    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Archive
Themes

Rambler's Top100