The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Нет прав без обязанностей, нет обязанностей без прав

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

30 мая 2017г. активисты РОО «Волга-Дон» во главе с руководителем И. И.Халай, юристом проекта А.В.Пупковым в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних г. Волгодонска провели правовую викторину с ребятами проживающими в этом центре,в рамках проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», реализуемого РОО «Волга-Дон» на средства президентского гранта

Наиболее эффективным способом обучения подростков правовой грамотности, правовой культуры учащихся, активной гражданской позиции подростков являются  правовые викторины

Обучение с помощью игры, сказок помогает ребятам узнать и запомнить все что касается их прав и обязанностей, а также общие сведения из обществознания и истории.

Участники викторины узнали, что должность человека, избираемого Гос. Думой для сбора информации о нарушениях прав человека и содействия тем, чьи права ущемлены называется Уполномоченный по правам человека, что принцип, выраженный в ст.49 Конституции РФ: 1.Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда называется -принцип презумпции невиновности.

Для подростков, оказавшихся в силу тех или иных обстоятельств в реабилитационном центре, важно знать, что  нет прав без обязанностей, нет обязанностей без прав,  в случае если если права человека оказываются грубо нарушенными нужно обращаться в суд, а также что  государство должно защищать ребёнка от экономической эксплуатации и работы, которая мешает образованию и вредит здоровью.

С помощью сказочных персонажей ребята вместе с юристом А.В. Пупковым определили какие права героев были нарушены, а также кто из отрицательных персонажей сказок нарушал права других.

В заключение  занятия были рассмотрены вопросы, которые изучались ребятами на уроках истории и обществознания.

Как именует искусством управления государством?

Какова главная сила, регулирующая отношения в обществе?

Какова власть парламентариев (в России   депутатов Гос. Думы и членов Совета Федерации)?

Какие две основные формы Государственного правления знает история?

Не смотря на сложность вопросов участники викторины справились со всеми заданиями и команды набрали равное количество баллов.

«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

October 2017
M T W T F S S
« Sep    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Archive
Themes

Rambler's Top100