Общественники Волгодонска просят решить проблему с туалетами на двух конечных автобусных остановках

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Общественная палата Волгодонска направила главе администрации города Виктору Мельникову обращения по поводу вопросов, касающихся пассажирского транспорта. Они возникли после проведения обследования пассажиропотоков департаментом городского хозяйства, в котором приняли участие общественники.

По мнению ОП, на данный момент наиболее остро стоит вопрос необходимости установки стационарных или биотуалетов на конечных остановках автобусных маршрутов на «пятом километре» и ВЗМЭО (бывший радиозавод). Именно здесь собирается большое количество дачников (а это в основном пожилые люди и инвалиды) и в перерывах между рейсами стоят городские автобусы. Также необходимо, чтобы эти туалеты были закреплены за соответствующими учреждениями и вовремя убирались. Поскольку раньше по просьбе жителей и водителей на «пятом» был установлен биотуалет, но он никем не обслуживался и стал местом скопления нечистот.
Помимо того, палата вновь просит городскую власть вернуть маршруты № 53 и 55 по «длинному плечу». «Мы считаем, что сокращение автобусных маршрутов №53 и 55, в том числе, на период дачного сезона от остановки «Радиозавод» до садоводства массива «Мичуринец» и баз отдыха было не обосновано», – говорится в письме. Общественники участвовали в проведении мониторинга маршрута № 53 (даже в его сокращенном варианте) и убедились, что основная проблема – не соблюдение графика движения водителями других частных автобусов, что приводило к дисбалансу в движении.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.