В Волгодонске снова вспоминали жертв 16 сентября 1999 года

volgodonsk.pro

Сегодня, 16 сентября, в Волгодонске, на месте взрыва жилого дома по Октябрьскому шоссе прошел традиционный траурный митинг с возложением цветов к памятнику жертвам теракта. 21 год назад в 05 часов 57 минут на этом месте взлетел на воздух грузовик ГАЗ-53, начиненный гексогеном.


От страшного взрыва был разрушен фасад двух блок-секций дома, обрушилась часть перекрытий, повреждены лестничные проёмы. В общей сложности оказались поврежденными 37 домов в кварталах В-У, В-16 и В-17, были выбиты стекла, оконные рамы и дверные проемы, в некоторых домах образовались трещины. Под завалами нашли 18 погибших (в том числе двоих детей), один человек умер в больнице, 89 человек госпитализированы. Всего пострадавшими признали более 15 тысяч человек (включая более 1000 детей).

С тех пор ежегодно в половине шестого утра на этом месте собираются жители пострадавших домов, врачи, полицейские, пожарные и спасатели, которые 21 год назад первыми оказались на месте трагедии. Перед началом митинга священнослужители Волгодонской епархии отслужили заупокойную литию по невинно убиенным людям, после чего пришедшие принесли цветы к памятнику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.