Юные волгодонцы сделали подарки для мам и бабушек вместе с активистками «Волга-Дон»Юные волгодонцы сделали подарки для мам и бабушек вместе с активистками «Волга-Дон»

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В преддверии Международного женского Дня 8 Марта активистки «Школы золотого возраста» РОО «Волга-Дон» провели мастер-класс в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Волгодонска. Мальчишки наравне с девчонками с усердием мастерили сувениры для своих мам и бабушек. Декоративные шляпки-игольницы, украшенные яркими лентами и маленькими розами, сделанные своими руками – что может быть дороже подарка для родного человека? Ведь главное, как отметила председатель «Волга-Дон» Ирина Халай, не получать подарок, а дарить его.

Общественная организация «Волга-Дон» с 2015 сотрудничает с социально-реабилитационным центром и проводит в нем «Бабушкин клуб». Воспитанники центра, в силу различных жизненных обстоятельств, оказались лишены родительского внимания и заботы. И члены «Волга-Дон», пожилые люди, помогают ребятам почувствовать себя нужными и любимыми, согревают душевным теплом. Проект «Бабушкин клуб» направлен еще и на то, чтобы привить детям элементарные бытовые навыки. Например, пришить пуговицу или заштопать одежду. Занятия с бабушками-рукодельницами ребята всегда ждут, и каждый неформальный урок приносит что-то полезное и нужное.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.