The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

Выступление председателя РОО “Волга-Дон” на Пленарном заседании Общественной палаты г. Волгодонска 21 декабря 2018

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

21 декабря 2018г. в педагогическом колледже города Волгодонска прошло Пленарное заседание Общественной палаты г. Волгодонска. В заседании приняли участие представители общественных объединений, входящих в Общественную палату города, Глава Администрации Виктор Мельников, председатель Волгодонской городской Думы-глава города Волгодонска Людмила Ткаченко, депутат Законодательного собрания Ростовской области Виктор Халын, представители структурных подразделений Администрации города, СМИ.

Руководитель РОО содействия защите прав пострадавших от теракта Ирина Халай в своем выступлении коснулась такой на данный момент сложной темы-  отношение к пожилым людям. Можно говорить сколь угодно много как государство  заботится о пожилых гражданах, но когда проект РОО “Волга-Дон”  в 2018г., направленный прежде всего на социальную поддержку представителей старшего поколения не получил понимания ни на местном, ни на областном, ни на федеральном уровне, говорит о том, что  чиновники  не понимают, зачем  нужно помогать пожилым волонтерам обучать детей, и стариков попавших в тяжелую жизненную ситуацию рукоделию, зачем обучать их правовой грамотности, психологической помощи, зачем возить в православные храмы и  музеи.

Первый  городской конкурс “А ну-ка, Сударушки!”, который РОО “Волга-Дон” провела в 2015г., уже третий год не находит поддержку ни у грантодателей, ни у фондов Росатома и Росэнергоатома на продолжение

Неужели пожилые женщины не заслужили того, чтобы показать как прекрасна женщина в любом возрасте. Ее удел на пенсии не только кухня и внуки, она может и в 60 лет быть элегантна и спортивна.

Ирина Халай выразила надежду, что в 2019г. грантодатели поддержат проект РОО “Волга-Дон” “Спешите делать добро”, ибо можно просто не успеть!

 На Пленарном заседании руководитель РОО “Волга-Дон”  Ирины Халай за активное участие в общественной жизни города Волгодонска и большой вклад в решени е социально-значимых вопросов была награждена почетной грамотой председателя Волгодонской городской Думы-главы города Волгодонска Л.Г. Ткаченко и грамотой Общественной палаты г. Волгодонска

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Themes
Archive
November 2019
M T W T F S S
« Oct    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Хостинг КОМТЕТ