Ремонт для НКО: стратегия

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Волгодонском эколого-историческом музее прошел тренинг-семинар “Ремонт для НКО: стратегия”, который проводила Надежда Максименко эксперт по оценке грантовых заявок (г. Красноярск).

Тренинг открыли председатель Волгодонской городской Думы-глава города Волгодонска Сергей Ладанов и председатель Общественной палаты г. Волгодонска Людмила Ткаченко

В тренинге-семинаре принимают участие представители НКО ( РОО “Волга-Дон” представляла председатель Ирина Халай и инициативных групп города Волгодонска. Тренинг проводится в рамках  проекта “Шаги к успеху.Муниципальная программа организационного развития некоммерческих организаций”

На тренинге были разобраны такие важные дл любой НКО вопросы, как определение стратегии, миссии, целей и задач. Не маловажным фактором успешности любой НКО является слаженная команда, общее видение целей и задач организации. Зачем вообще стратегия общественной организации? Чтобы выжить в современном сложном изменяющемся мире.

Кому нужен стратегический план НКО? Прежде всего  благополучателям, донорам и государству.

Миссия НКО включает в себя ответы на вопросы: кто мы, для кого мы работаем, какую пользу приносим, с помощью каких сервисов /услуг/продуктов делаем счастливой нашу целевую группу.

Очень важно определить систему ценностей для НКО.

Во что мы верим? Кто-то верит В Бога, в себя, а кто-то  в справедливость и доброту

Чем мы руководствуемся при принятии решений? Кто-то руководствуется тем, что  ему подсказывает совесть, кто-то разумом, а кто-то действует по обстоятельствам.

Что нам не приемлемо в работе и в жизни? Однозначно дожь, предательство, насилие в любой его форме, подхалимство и необоснованная жестокость.
На тренинге были подробно рабобраны все этапы написания заявки на грант

Эксперт предложила участникам тренинга-семинара немного пофантазировать и представить свою организацию через десять лет.  Хочется верить, что через 10 лет наши НКО также будут  помогать и особенным детям и людям “серебрянного возраста”, не будет больше терактов и не придется мамам терять  своих детей, а детям становиться сиротами. Люди, прожившие долгую и сложную жизнь, выйдя на пенсию  смогут побывать в разных интересных уголках нашей необьятной Родины и восторгаться и удивляться какие  талантливые люди живут в России.

Проект реализуется АНО РРЦ «Здоровая семья» , руководитель проекта Ольга Гришина  при поддержке Фонда президентских грантов.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.