The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

Пенсионеры Волгодонска начали сами себе шить защитные маски

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

volgodonsk.pro
Волгодонск, как и все другие города, готовится к встрече коронавируса. В особой группе риска – пожилые люди. Сегодня им настоятельно рекомендовано не выходить без особой надобности из дома и не появляться в местах скопления людей. И, конечно, крайне желательно соблюдать масочный режим. Но что делать, если масок просто нет – нигде?

Мастерицы РОО «Волга-Дон» сами решили эту проблему. Нет масок? Сошьем сами! Очередной курс рукоделия был посвящен не тонкостям французской вышивки, а именно пошиву средств защиты. Хлопок защищает не хуже, а то и лучше, чем марля. Поэтому маски участницы «Волга-Дон» (а им уже на 65 лет) сшили себе сами из хлопковой ткани. Разобрались с размерами, вспомнили былые времена и уроки гражданской обороны, в результате все отлично получилось. Отметим, что сегодня в Интернете немало курсов по пошиву масок. Можно сделать даже очень креативные варианты. Причем такие маски многоразовые – их достаточно прокипятить и прогладить.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Themes
Archive
Comments
    August 2020
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

    Хостинг КОМТЕТ