РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Рабочая встреча общественников с представителями органов власти города и правоохранительных органов г. Волгодонска

IMG_9242 - 110 июня 2016 г. в Центре общественных организаций г. Волгодонска состоялась рабочая встреча членов ОНК РО, АНО «Общественный контроль», РОО «Волга-Дон»  РРПОО «Ростовский правозащитный центр»  с представителями правоохранительных органов и Администрации города и Волгодонской городской Думы, для обсуждения актуальных вопросов осуществления общественного контроля в МПС,  взаимодействия гражданских активистов и власти, мониторинга работы подразделений ОВД , начала очередного этапа общероссийской акции МХГ «Гражданин и полиция 2016», а также повышения открытости и уровня доверия населения к работе полиции.

Председатель ОНК РО, руководитель АНО «Общественный контроль» Петрашис Л.В. проинформировал участников встречи о начале нового этапа общероссийской акции Московской Хельсинкской группы «Гражданин и полиция 2016», которая проводится при поддержке Общественного совета при МВД РФ,  Министерства внутренних дел РФ и проводится в большинстве субъектов страны уже в третий раз, и  рассказал об основных направлениях мониторинга в рамках акции (ДПС, УУП, МРЭО, телефоны доверия ГИБДД, отделы полиции, стационарные посты ДПС), при этом отметил, что цель мероприятий – всестороннее информирование населения о работе подразделений ОВД для повышения открытости и уровня доверия населения к полиции.

Л.В. Петрашис отметил отметил важность работы участковых уполномоченных и ПДН, как ключевого звена полиции, которое непосредственно взаимодействует с населением и высказал необходимость их более тесного взаимодействия с помощниками депутатов для повышения уровня общественной безопасности в городе. Необходимы информационные стенды возле каждого опорного пункта , чтобы можно было связаться с УУП или  номер соседнего УУП. Необходимо решать вопрос с возрождение использования опыта ветеранов МВД привлекая их в качестве помощников УУП.  Петрашис Л.В. предложил представителям исполнительной власти выступить с предложением о внесении статьи расходов в бюджет г. Волгодонска на финансирование работы помощников участковых уполномоченных полиции. А также активизировать взаимодействие помощников депутатов с участковыми уполномоченными полиции и ПДН для повышения уровня общественной безопасности в округах, взяв в качестве примера Цимлянский или Волгодонской районы. Нужно чтобы население знало как реагировать, если участкового уполномоченного полиции (УУП)  нет на своем рабочем месте в часы приема, необходимо сделать памятку для населения, что делать, если есть проблема и чтобы ее решить нужен УУП.

Начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Администрации г. Волгодонска Попов С.В. проинформировал, что   представителям администрации известны проблемы в работе полиции.   9 опорных пунктов участковых уполномоченных полиции находятся на балансе муниципалитета, а остальные – городской Думы. Что касается вопроса добровольных народных дружин, то в городе активно функционирует ДНД Ростовской АЭС , казачья дружина в составе 20 человек ,  активно взаимодействуют с ГИБДД. Администрация ведет набор в ДНД, но горожан надо мотивировать, на охрану правопорядка, тем более, что дружинники могут выходить в рейды только с представителями правопорядка.  Большая проблема это финансирование помощников УУП, раньше их деятельность финансировалась из федерального бюджета.

И. О. зам. начальника МУ МВД РФ «Волгодонское» майор полиции Малюгин А.В. отметил что многим помещениям опорных пунктов участковых уполномоченных необходим ремонт. Работа УУП  постоянно мониторится руководством МВД. По поводу ДНД, Малюгин А.В рассказал о положительном опыте взаимодействия полиции с дружинами в сельских районах, предложил изменить график работы казачьей дружины города для проведения совместных рейдов с участковыми уполномоченными в округах и провести рабочую встречу для обсуждения совместной работы сотрудников правоохранительных органов и народных дружинников. По поводу незаконных парковок легковых автомобилей, населению нужно его сфотографировать и отправить на сайт МВД, только тогда можно добиться положительного эффекта.

Петрашис Л.В. предложил провести занятие, а также подготовить информационные материалы для помощников депутатов по вопросам взаимодействия общества и полиции, работе подразделений ОВД для информирования населения о функциях и полномочиях органов внутренних дел. Пояснил, что зачастую население не знает о работе полиции, не осведомлены, что сотрудники ОВД обязаны принимать и реагировать на любое сообщение о происшествиях и преступлениях, поступающее от граждан. Также отметил, что качество работы МУ МВД РФ «Волгодонское» заметно улучшилось. Петрашис Л.В. еще раз обратил внимание участников  встречи, что общая задача – сделать жизнь в нашем городе безопасной и комфортной.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100