РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Общее собрание РОО «Волга-Дон» 23 октября 2018г.

23 октября 2018 г. в Центре общественных организаций Волгодонска прошло общее собрание РОО «Волга-Дон», которое должно поставить точку в длительной эпопее внесения изменений в Устав организации(как того потребовал Минюст РО) и учредительные документы.

Леонид Петрашис  руководитель ОНК РО И АНО «Общественный контроль» , которая также как и РОО «Волга-Дон» является членом Общественной палаты г. Волгодонска, партнер организации по проектам, провел собрание, на котором все единогласно приняли изменения в Устав и учредительные документы.

Перед собранием все почтили память умершей в этот день самой взрослой активистки организации Елены Ивановны Коломиец ( в июне 2018г. ей исполнилось 82 года), бессменной участнице всех субботников и разных мероприятий.

Председатель организации Ирина Халай проинформировала участников собрания о том, что в 2018г. РОО «Волга-Дон» не получила ни одного гранта и субсидии, не смотря на социальную значимость поданных заявок. Единственный фонд «Доброе дело» поддержал заявку на проведение акции «Возраст требует действия» и выделил небольшое финансирование для приобретения блокнотов, шарфов с символикой акции и поездки в социально-реабилитационной центр для пожилых и  инвалидов Волгодонского района в хутор Рябичи и совместной поездки с Волгодонским пансионатом для престарелых и инвалидов  на загородную базу отдыха  в День пожилого человека

Тем не менее к Дню пожилого человека пожилые рукодельницы РОО «Волга-Дон» изготовили 60 декоративных подушек -ромашек, которые подарили пожилым людям проживающим в  социально-реабилитационных центрах для пожилых и  инвалидов Волгодонского района в хутор Рябичи и г. Волгодонска.

Не смотря на отсутствие финансирования организация живет проводит различные мероприятия совместно с городской библиотекой №6 .

Далее Ирина Халай проинформировала участников собрания о  прошедших в 2018г. судах их решениях и решении Координационного совета об исключении из членов РОО «Волга-Дон», тех кто восстановился через суд в члены организации но на протяжении длительного времени ни разу не принял участие в мероприятиях организации

В заключение собрания председатель Ирина Халай поблагодарила всех, кто принимал участие в 2018г. в международной акции «Возраст требует действия» и во всех мероприятиях организации в 2018г. Не смотря на то, что организация в этом году не получила ни одного гранта, мероприятия проходят и каждый может прийти в библиотеку квартала В-16 и найти дело по душе. 24 октября 2018г. все документы были доставлены в Минюст РО г. Ростова-на-Дону для внесения изменений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Последние события
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100
Хостинг КОМТЕТ