РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Общее собрание РОО «Волга-Дон» 23 октября 2018г.

23 октября 2018 г. в Центре общественных организаций Волгодонска прошло общее собрание РОО «Волга-Дон», которое должно поставить точку в длительной эпопее внесения изменений в Устав организации(как того потребовал Минюст РО) и учредительные документы.

Леонид Петрашис  руководитель ОНК РО И АНО «Общественный контроль» , которая также как и РОО «Волга-Дон» является членом Общественной палаты г. Волгодонска, партнер организации по проектам, провел собрание, на котором все единогласно приняли изменения в Устав и учредительные документы.

Перед собранием все почтили память умершей в этот день самой взрослой активистки организации Елены Ивановны Коломиец ( в июне 2018г. ей исполнилось 82 года), бессменной участнице всех субботников и разных мероприятий.

Председатель организации Ирина Халай проинформировала участников собрания о том, что в 2018г. РОО «Волга-Дон» не получила ни одного гранта и субсидии, не смотря на социальную значимость поданных заявок. Единственный фонд «Доброе дело» поддержал заявку на проведение акции «Возраст требует действия» и выделил небольшое финансирование для приобретения блокнотов, шарфов с символикой акции и поездки в социально-реабилитационной центр для пожилых и  инвалидов Волгодонского района в хутор Рябичи и совместной поездки с Волгодонским пансионатом для престарелых и инвалидов  на загородную базу отдыха  в День пожилого человека

Тем не менее к Дню пожилого человека пожилые рукодельницы РОО «Волга-Дон» изготовили 60 декоративных подушек -ромашек, которые подарили пожилым людям проживающим в  социально-реабилитационных центрах для пожилых и  инвалидов Волгодонского района в хутор Рябичи и г. Волгодонска.

Не смотря на отсутствие финансирования организация живет проводит различные мероприятия совместно с городской библиотекой №6 .

Далее Ирина Халай проинформировала участников собрания о  прошедших в 2018г. судах их решениях и решении Координационного совета об исключении из членов РОО «Волга-Дон», тех кто восстановился через суд в члены организации но на протяжении длительного времени ни разу не принял участие в мероприятиях организации

В заключение собрания председатель Ирина Халай поблагодарила всех, кто принимал участие в 2018г. в международной акции «Возраст требует действия» и во всех мероприятиях организации в 2018г. Не смотря на то, что организация в этом году не получила ни одного гранта, мероприятия проходят и каждый может прийти в библиотеку квартала В-16 и найти дело по душе. 24 октября 2018г. все документы были доставлены в Минюст РО г. Ростова-на-Дону для внесения изменений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики
Архив статей
Комментарии
    Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

    Хостинг КОМТЕТ