РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Новый этап проекта «Место встречи — Диалог»

16 января 2010 возобновились занятия по «Правовой грамотности» и «Психологии», которые проводятся на базе библиотеки пострадавшего от теракта квартала В-16 г. Волгодонска, в рамках международной программы «Место встречи — Диалог».

В этот морозный солнечный день в небольшом помещении информационного центра библиотеки собралось более 40 участников проекта, волонтеры члены организации пострадавших от теракта «Волга-Дон», исполняющий обязанности председателя городской Думы К.К. Ищенко, депутат пострадавшего района К.Н. Ищенко, представители прессы и телевидения.

Высокие гости вместе с руководителем проекта И. Халай поздравили январских именинников , среди которых было 3 юбиляра, а затем депутаты  рассказали о том как городская Дума и Администрация города будет оказываться всесторонняя поддержка проекту.

Руководитель организации «Волга-Дон» И.Халай от имени всех участников проекта поблагодарила депутата пострадавшего района К.Н. Ищенко за большую помощь в проведении Новогоднего праздника для пожилых и организации работы психолога.

После лекции юриста, на которой шло оживленное обсуждение насущных жилищных вопросов, началось очень интересное перевоплощение участников проекта.

Психолог Е.А. Константиненко, несмотря на свой молодой возраст, смогла найти «ключик» к своей аудитории.

Собравшиеся были разделены на 5 групп и каждая группа должна была через определенное время нарисовать свое видение счастья.

Волонтеры вместе с пожилыми участниками проекта с увлечением рисовали что, для них представляется счастье.

От каждой команды самый смелый рассказал о том, что придумали все вместе и показал свою картину.

Главные мысли психолог указывала на своем рисунке и в итоге получилось, что все в основном все видят счастье во взаимодействии с природой, в труде, общении с детьми, друзьями и соседями, активном образе жизни.

Главный итог занятия был все-таки в том, что начался диалог между участниками проекта, люди начали узнавать друг друга, особенно после того, как психолог предложила каждому присутствующему представиться и рассказать о 3-х своих самых лучших качествах.

Многие смогли рассказать о себе, кому-то помогли подруги с которыми вместе пришли на занятия, кто-то пока не смог ничего сказать, но главный итог — диалог состоялся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100