The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Встреча общественности г. Волгодонска с депутатом ГосДумы РФ Виктором Дерябкиным

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

6 сентября 2018г. состоялась встреча депутата ГосДумы по Ростовской области Виктора Дерябкина с представителями общественных организаций г. Волгодонска.   Модератором встречи была председатель Волгодонской городской Думы-глава города Людмила Ткаченко, во встрече также приняли участие заместитель Главы Администрации г. Волгодонска по организационной и кадровой политике и взаимодействию с общественными организациями Виктор Потапов и депутат Законодательного собрания Ростовской области Юрий Потогин. Виктор Дерябкин рассказал участникам встречи о своей деятельности в ГосДуме, коснулся нашумевшей в последнее время теме пенсионной реформы, объяснив почему он проголосовал за эту реформу.

Затем участники встречи задали свои вопросы.

Руководитель профсоюзной организации работников образования Галина Пятницкая озвучила вопрос, который на устах практически всего взрослого населения страны. Это проблемы, которые возникнут после приятия пенсионной реформы. Ведь многие работают на пенсии в связи с тем, что начисленная пенсия очень мала, и куда пойдут работать женщины 55-60 лет, если в городе и молодые девушки не могут найти достойную работу, Почему чтобы получить звание “ветеран Дона” нужно помимо 35 лет стажа для женщин еще региональную или федеральную грамоту или медаль. Руководитель сектора ЖКХ И ТОС Общественной палаты города Борис Меренков озвучил проблему, связанную с тем, что частью 9 статьи 29 Федерального закона от 27.07.2010г. № 190 «О теплоснабжении» предусмотрено, что «с 1 января 2022 года использование централизованных открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения) для нужд горячего водоснабжения, осуществляемого путем отбора теплоносителя на нужды горячего водоснабжения, не допускается.»

Общественная палата Волгодонска считает, что выполнение указанного требования Закона невозможно на территориях муниципальных образований, которые изначально проектировались и строились с централизованными открытыми системами теплоснабжения (горячего водоснабжения), предусматривающими отбор теплоносителя на нужды ГВС.

К таким муниципальным образованиям, в частности, относится город Волгодонск, где, в соответствии с утверждёнными в установленном законом порядке проектами, абсолютное большинство, из более чем семисот многоквартирных домов оборудованы системами открытого отбора горячей воды для оказания коммунальной услуги горячего водоснабжения населению.

Перевод всех этих домов на закрытую систему теплоснабжения потребует гигантских финансовых затрат как собственников квартир в этих домах, так и органов власти муниципального образования на проектирование и реконструкцию не только внутридомовых систем теплоснабжения, но также и многих внутриквартальных сетей холодного водоснабжения, так как сети ХВС были спроектированы и построены с учётом применения в городе открытой системы ГВС и не рассчитаны на увеличение нагрузки минимум в 1,5 раза при переходе на закрытую систему ГВС.

Общественная палата считает, что данная норма закона не учитывает особенностей каждого муниципального образования и создает очень большие проблемы в регионах.

Письмо с обращением от Общественной палаты по этому вопросу было передано Виктору Дерябкину.

Руководитель РОО “Волга-Дон” Ирина Халай озвучила проблему, которой уже 19 лет. Это отсутствие социальной защиты жертв терактов. Ни один созыв ГосДумы не смог решить эту проблему и до сих пор в России нет статуса жертва теракта.

Ирина Халай предложила обратится к депутатам других территорий, где были совершены теракты и вместе с ними вносить дополнения в уже имеющийся федеральный закон “О противодействии терроризму”

Руководитель сектора по вопросам инвалидов и их законных представителей, представитель Волгодонского отделения Ростовского диабетического общества Вера Тарасенко передала Виктору Дерябкину письмо от матерей детей -диабетиков с просьбой помочь решить проблему с помпами для детей.

Также Вера Тарасенко озвучила проблему, связанную с необходимость создания в Волгодонске онкологического центра, на это Людмила Ткаченко сообщила, что уже есть решение построить такой центр в Волгодонске.

Далее Вера Тарасенко рассказала о том, как ее по какой-то странной причине попросили удалится с открытия гемодиализного центра, который накануне открылся в г. Волгодонске. И Виктор Дерябкин и Людмила Ткаченко извинились за некорректное поведение охраны и пообещали разобраться с этим инцидентом и наказать виновных.

Кроме того, были озвучены проблемы, связанные с отсутствием в городе спортивного комплекса в парке “Молодежный”, достаточного количества оздоровительных лагерей, где дети могли бы поправить здоровье, как это было раньше. А ведь мы живем в такой местности, что все лето ребята могут купаться и загорать т заниматься спортом прямо на берегу Дона.

Вопросов и проблем много и поэтому Людмила Ткаченко предложила Виктору Дерябкину почаще устраивать такие встречи с общественностью.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

November 2018
M T W T F S S
« Oct    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Archive
Themes

Rambler's Top100
Хостинг КОМТЕТ