The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Вечный конфликт поколений

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

16 марта 2017г. в городской библиотеке №6 в рамках социально-значимого проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», который реализует РОО «Волга-Дон», прошло очередное занятие по программе «Психология», которое провела клинический психолог О.В. Гришина. Тема занятия- взаимоотношений между молодежью и старшим поколением.

Проблема взаимопонимания старшего поколения и молодежи никогда себя не изживет, поскольку та культура, на которой воспитано одно поколение, будет пусть и не диаметрально противоположной, но покажется иной и отчасти непонятной другому поколению.

Взаимоотношения между поколениями, к сожалению, во все времена является сложной и актуальной проблемой. Бесчисленное количество умов гадали над причинами и решением проблемы взаимоотношений отцов и детей. Почему, казалось бы, самые близкие люди, родственники по крови не могут найти общий язык? Почему возникает такое количество различных трений и разногласий? Почему молодое поколение не понимает и не хочет понимать старших?

У каждой семьи есть своя история, свой уклад жизни. Пока ребенок маленький ему нужно прививать уважение к бабушке и дедушке. Ведь представители старшего поколения проецируют как они воспитывались своими родителями на отношения в семье своих детей. За время реформ в России многое потерялось: уважительное отношение к старшим, моральные и нравственные ценности.

К сожалению конфликт отцов и детей может иметь свое продолжение и превратится в конфликт внуков и дедушек. А ведь для ребенка очень важно, чтобы был родной человек с которым можно обо всем поговорить, который выслушает и  поддержит в трудную минуту. Родителям обычно некогда, они работают. У бабушек и дедушек больше времени, мудрости чтобы стать таким “спасательным кругом для ребенка”.

Что хотят внуки от своих бабушек и дедушек -понимания, общения, участия, совместного переживания эмоций, и конечно материальной поддержки. Ведь в наше время деньги дают подростку независимость, свободу, самодостаточность, уверенность в себе. Но очень важно научить ребенка правильно пользоваться деньгами и знать им цену.

Что хотят бабушки дедушки от внуков -это прежде всего уважения, любви и внимания  и если они этого не получают, то часто обижаются, терпят и молчат. А проблему как известно надо проговаривать.

«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

June 2017
M T W T F S S
« May    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Archive
Themes

Rambler's Top100