The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

Сегодня помог ты — завтра помогут тебе! .

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

dav

6 февраля 2019г. прошла встреча представителей Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг в сфере здравоохранения г. Волгодонска Веры Тарасенко, Надежды Горбаневой, Ирины Халай, Виктора Жданова и Александра Фомина с заместителем Главы Администрации г. Волгодонска по организационной, кадровой политике и взаимодействию с общественными организациями В.П. Потаповым
Основные проблемы озвученные на встреча, касались жизненно важных вопросов, касающихся практически каждого жителя города Волгодонска.
Остро стоит необходимость создания в городе отделения паллиативной помощи и отделения медицинской реабилитации.
В МУЗ БСМП есть две палаты паллиативной помощи, но этого явно недостаточно города и окрестных сел.
В МУЗ «Городская больница №1» в неврологическом отделении №2 в настоящее время есть реабилитационные койки, но для полноценного восстановления необходима комплексная реабилитация.

Также необходимо создание «Школы для родственников больных, перенесших тяжелые формы инсульта» как на базе МУЗ «Городская больница №1», так и на базе МУЗ «Городская поликлиника №1», и МУЗ «Городская поликлиника №3», в связи с тем, что, многие родственники больных не знают, как после выписки из стационара заниматься с больными, перенесшими тяжелые формы инсульта.

Немаловажным в процессе реабилитации больных является помощь волонтеров медиков

Необходимо привлекать студентов медколледжа для помощи в стационарных отделениях городских больниц. особо это касается тяжелых больных. Нужна помощь в уходе за такими больными.
В городе зарегистрировано более 4000 волонтеров и их помощи ждут прежде всего те, кто по воле случая оказался беспомощным.

В очередной раз был озвучен вопрос необходимости возврата автобусных маршрутов №53, 55,56. Без автобусного сообщения остаются целые кварталы. Многие испытали на себе срывы графика движения автобуса №12, а ведь жители самых отдаленных кварталов, оказываются вообще без автобусного сообщения. Общественная палата города совместно с руководством МИФИ собрала более 2000 подписей, Сбор подписей заканчивается и все подписные листы будут переданы в Администрацию города для решения проблемы.
Автобусных маршрутов в городе должно быть достаточно для комфортного проживания жителей, и не только на улице Строителей.
Еще один вопрос, который волнует не только жителей города Волгодонска, но и окрестных сел, это необходимость возврата пассажирского железнодорожного сообщения Волгодонска с Москвой и другими городами России.
Город с 170 тысячным населением, 4 блоками АЭС, на сегодня имеет только автовокзал, оставляющую желать лучшего дорогу до Ростова (трасса Волгодонск – Семикаракорск так и не сделана). которую на маршрутках (а ходят в основном автобусы малой вместимости) в состоянии выдержать только молодой здоровый организм
В декабре 2014г. секретарь Общественной палаты Волгодонска Ирина Халай отвезла 17340 подписей жителей города и близлежащих сел в г. Ростов-на-Дону с одной просьбой к Губернатору Ростовской области и руководителю РЖД вернуть пассажирские поезда в Волгодонск.
Увы, уже пятый год вопрос не решен.
Остается только надеяться, что город Волгодонск будет иметь когда-то и отреставрированный вокзал и площадь перед ним и подземный переход, которые должны быть лицом города, а пока это всего лишь остатки былого благополучия.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

July 2019
M T W T F S S
« Jun    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Archive
Themes

Rambler's Top100
Хостинг КОМТЕТ