The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) От теории к практике

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

2 августа 2017г.в городской библиотеке №6 юрист проекта А.В.Пупков провел правовую викторину с подростками в рамках проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», реализуемого РОО «Волга-Дон» на средства президентского гранта.

В этот раз ребятам нужно было с помощью представленных фотографий необходимо было классифицировать правонарушения, определить вид и меру ответственности за каждое из них.

Были рассмотрены такие виды правонарушений как вандализм, кража, распитие спиртных напитков и появление в состоянии 3 алкогольного опьянения в общественном месте.

В тесте на «Знание правовых основ» участники викторины определили , что  Конституция Российской Федерации была принята в результате всенародного референдума.

Согласно Конституции Российской Федерации, Россия является светским государством. Регулятором общественных отношений помимо права является мораль.

Среди правовых актов высшей юридической силой обладает Конституция Российской Федерации.

Далее нужно было  определить вид преступления. в каких случаях это была кража, грабеж, вымогательство, заведомо ложное сообщение об акте терроризма или вандализм.

Ребята узнали, что неявка граждан Австралии на выборы по неуважительной причине наказывается штрафом, а также что такое пассивное  и активное избирательное право?

В Конкурсе «Вопрос – ответ» были выявлены следующие факты:

С 14 лет ребенок при нарушении его прав и законных интересов имеет право самостоятельно обратиться в суд за защитой.ü

Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста 16-ти лет.

Права человека – являются неотъемлемыми от самого человека, в независимости от его национальности, местожительства, пола, этнической принадлежности, цвета кожи, религии, языка или любых других признаков. Однако признание прав человека означает не только право на их осуществление, но и выполнение определенных обязательств.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

August 2017
M T W T F S S
« Jul    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Archive
Themes

Rambler's Top100