The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

Новогоднее чудо от Мэра Москвы

10 января поздно ночью в Волгодонск вернулись 9 детей, которых пригласил на Новогодние праздники мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков.

6 дней проведенные в столице России, навсегда останутся в сердцах юных путешественников.

Не смотря на кризис, Мэр Москвы не изменил своей традиции и устроил для детей из регионов Новогоднюю сказку.

Юные волгодонцы побывали  на великолепной елке в Мэрии Москвы, на  елке в Кремлевском дворце, в Цирке на проспекте Вернадского, на ледовом шоу в СК «Олимпийский», на Воробьевых горах и Красной площади и  каждом представлении Дед Мороз дарил ребятам подарки.

Ребята познакомились с прекрасными картинами Третьяковской галереи и великолепной музыкой   «Новогодней сказки» в Доме Музыки.

Не смотря на сильный мороз, который воцарил в Москве, теплота и радушие, которым окружили организаторы  этих новогодних праздников маленьких гостей, помогли не замерзнуть во время экскурсии по Кремлю, где юные россияне увидели Царь-пушку и Царь-колокол,  известную «Ивановскую площадь», а также многочисленные соборы.

Организация всех мероприятий, так же  как и в предыдущие годы, была на высшем уровне.

В отеле «Молодежный»  куда поселили детей, постоянно дежурили милиционеры, пожарные и врачи.

Питание детей в ресторане отеля заслуживает отдельной похвалы. Разнообразие блюд могло удовлетворить даже самому привередливому гостю.

Завершением сказки, в которой побывали  маленькие волгодонцы, стало посещение «Вотчины Деда Мороза»  в Кузьминском лесу, которое для них организовала префектура  Юго-Восточного федерального округа.

Третий год представитель Управы района «Текстильщики» Е. С. Митюшин встречает и провожает нашу делегацию и организовывает поездки в «Вотчину Деда Мороза», где ребят встречали в своем тереме сам Дед Мороз и Снегурочка.

Для маленьких жителей степной зоны, было неожиданностью, что все дома в «Вотчине Деда Мороза из сделаны из дерева и без единого гвоздя.

Сказки, к сожалению, заканчиваются и все маленькие гости Мэра Москвы, разъезжались по своим городам, переполненные новых впечатлений от всего увиденного и от  знакомств со своими сверстниками из других регионов, с которыми познакомились на дискотеках, организованных в конференц-зале гостинице.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

May 2017
M T W T F S S
« Apr    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Archive
Themes

Rambler's Top100