The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

Обращение к мэру г. Волгодонска

 

Уважаемый Виктор Александрович!

1октября в рамках Международный день пожилого человека, который был учрежден  Генеральной Ассамблей  ООН, наша организация провела Круглый стол «Проблемы пожилых  людей и пути их решения»

В 1991 году были приняты Принципы ООН в отношении пожилых людей. Пожилые люди  способны вносить свой вклад в развитие общества.  Поэтому они не должны быть лишены такой возможности.

На этом Круглом столе была принята резолюция, в которой нашли отражение наиболее животрепещущие вопросы, волнующие представителей старшего поколения г. Волгодонска, одним из которых является возврат городских автобусных маршрутов №53 и 55, как  наиболее востребованные для пожилых людей инвалидов и детей.

В результате ликвидации данных маршрутов было практически прервано сообщение кварталов В-8, В-9 и В-16, а также для жителей квартала В-7, проживающие по ул Мира.

Пожилые жители, инвалиды,  проживающие в квартале В-5, В-7, В-9, зависят только от работы троллейбусов и в случае повреждения линии или транспорта,  не могут добраться до старой части города, где расположены все социальные службы (ДТ и СР, Пенсионный фонд и др.)

Вновь созданные маршруты 16 и 16а, курсирующие только по Новой части города, не  могут восполнить пробел,  образовавшийся в результате ликвидации двух маршрутов №53 и 55.

Просим Вас решить вопрос возврата ранее функционировавших городских автобусных маршрута №53 и 55

Только в соответствие с тем, как общество заботиться о своих детях, инвалидах, пожилых людях измеряется его цивилизованность, проверяется его гуманность, демократичность и складывается его будущее.

С Уважением,

1398 подписей членов РОО СЗППТ “Волга-Дон” и Общественной палаты города Волгодонска

One Response to Обращение к мэру г. Волгодонска

  • Хочу пожаловаться на службы города занимающиеся дорогами. По переулку С.Лазо в районе между ул. Горького и ул. Пионерской отсутствует дорога. Заезд на переулок С. Лазо с улицы Горького в переулок не возможен. Огромные ямы на въезде в переулок круглогодично заполненные водой, вокруг размытые калии . Глубина ям до полу метра. Это не первая жалоба жителей переулка на данную дорогу.

    В течение 10 лет на наши запросы нам отвечают, что в плане ремонта дорог города нашего участка переулка нет. Последний срок, когда нам обещали ремонт проезжей части был 2014 год. (Обещал депутат Иванников). На подходе конец 2014 года, но ремонт так и не произведен.

    Мы хотим задать простой вопрос, а когда же наш переулок появиться в планах ремонта дорог города????.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

April 2017
M T W T F S S
« Mar    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Archive
Themes

Rambler's Top100