The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Мат в нашей жизни

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

28 марта 2017г. в городской библиотеке №6 в рамках социально-значимого проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», который реализует РОО «Волга-Дон», прошло очередное занятие по программе «Психология», которое провела клинический психолог О.В. Гришина. Тема занятия- мат в нашей жизни.
Тема занятия возникла в связи с тем, что многих бабушек беспокоит то, что для из внуков вполне нормально разговаривать матом, в общественном транспорте тоже довольно часто можно услышать выражения от которых становиться очень не комфортно.
Как себя вести в подобных случаях, ведь можно сделать замечание и в ответ получить еще больший поток нецензурной лексики.
Проблема заключается в том, что если в семье принято употреблять бранные слова как говорится “для связки слов”, причем, те кто их употребляет, даже не замечают, что они говорят, то требовать от подростка чтобы он не употреблял ненормативную лексику бессмысленно.

В тех странах, в национальных языках которых отсутствуют ругательства (указывающие, например, на детородные органы), не обнаружены заболевания Дауна и ДЦП .

Так, наши предки считали, что мат это обращение к нечистой силе, злым духам, поэтому мат выступал у славян как проклятие.

Православные христиане называют мат «языком общения с демоническими силами», “адской лексикой” – значит, словами из преисподней.

Во многих странах использование мата, особенно в общественных местах, правоохранительные органы расценивают как мелкое хулиганство (что на самом деле оговаривается законодательно) и потому имеют полное право матерщинника привлечь к административной ответственности.

Мат растлевает наш народ равно как и алкоголь в компании с никотином и наркотиками!!!

Поэтому пока мы сами не изменимся, наши дети и внуки будут повторять то, что слышат в семье и будут брать это за основу.
«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

November 2017
M T W T F S S
« Oct    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Archive
Themes

Rambler's Top100