The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

Пивной алкоголизм

Тема для очередной лекции врача терапевта I категории МУЗ ГП №1 Е.И. Прытковой была вызвана, все возрастающим числом молодых людей с банками пива

“Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а “пивной алкоголизм” среди юного поколения”

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко

О том, что существует пивной алкоголизм известно давно. И хотя в глазах обывателя он менее опасен, чем винный и водочный, последствия его разрушительны.

В XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом. Но ВСКОРЕ пришлось отменить “пивной закон”, поскольку его введение лишь усугубляло пьянство.

Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о вредных последствиях употребления пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: “От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными” (под термином “бессильными” имелась в виду импотенция).

Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива – больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское “пивное” или “бычье” сердце.

Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др.

Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены.

Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, у употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона.

Пиво содержит фитоэстрогены – аналог женского полового гормона, что приводит к постепенной феминизации мужского населения.

У пьющих пиво мужчин начинает откладываться жир по женскому типу – на бедрах и боках – разрастаются грудные железы (гинекомастия), становится шире таз, они становятся женоподобными внешне и внутренне, на генетическом уровне.

Пиво ослабляет интерес к другому полу. Пятнадцать-двадцать лет пивного стажа – и импотенция гарантирована.

У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, бесплодием, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые “пивные усы”.

Согласно современным исследованиям, пиво – это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам.

Именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников.

Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью.

Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.

Так что пора  россиянам вспомнить наставление столетней давности царского генерала А.Нечволодова: “Путь России от разорения к достатку – это путь трезвой России”.

Необходимо, чтобы депутаты всех уровней трезво рассмотрели, наконец, алкогольную ситуацию в целом по стране и приняли закон о государственной антиалкогольной политике, а в частности – признали пиво алкогольным изделием, каким оно фактически является.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

November 2017
M T W T F S S
« Oct    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Archive
Themes

Rambler's Top100