The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

РЕАБИЛИТАЦИЯ ЖЕРТВ ТЕРАКТОВ НЕ ЯВЛЕТСЯ ПРИОРИТЕТОМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАНТА ПРЕЗИДЕНТА.

Накануне 11-й годовщины теракта в Волгодонске мы узнали, что в очередной раз наш проект, нацеленный на социальную реабилитацию жертв теракта в Волгодонске не вошел в число победителей на получение Президентского гранта.

Грантодатель оператор назначенный Общественной палатой России «Национальный благотворительный фонд» в четвертый раз показал нам, что помощь жертвам теракта не является приоритетом для  России.

Наша организация содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» единственная из организаций защищающих жертв терактов России , кто подавал 4 года подряд заявку на участие в конкурсе Президентских грантов России, причем в этом году нам дали рекомендательные письма Мэр города и председатель городской Думы для получения гранта.

Но как нам показали в очередной раз, наши проблемы не «социально-значимы» для «Национального благотворительного фонда».

Очень жаль, что нам не объясняется, почему отказано.

11 лет мы добиваемся от руководства страны принятия Закона о социальной защите жертв терактов и все безрезультатно.

Глухая непробиваемая стена равнодушия.

10 февраля 2010г. в испанском городе Саламанка проходил VI международный конгресс жертв терактов, на который приехали из Мадрида наследный принц Филиппе с принцессой Летисией, чтобы приветствовать жертв терактов со всего мира, в том числе и из России (на Конгресс были приглашены Ирина Халай руководитель РОО СЗППТ «Волга-Дон» и Элла Кесаева руководитель ВОО «Голос Беслана»).

На Конгрессе мы узнали от руководителей европейских и американских организаций жертв терактов, о той большой помощи, которая оказывается их правительствами жертвам терактов.

В России же до сегодняшнего дня нет даже такого понятия как «пострадавший от теракта», в Волгодонске выплаты производились как пострадавшим в результате стихийного бедствия, а инвалиды до сегодняшнего дня носят «клеймо» «инвалид в результате несчастного случая».

Тихо практически не освещаясь в СМИ, прошла 6-я годовщина теракта в Беслане, также  пройдет 11-я годовщина теракта в Волгодонске.

Да, это боль одного города, но сколько уже таких городов в России, может быть пора услышать эту боль, ведь это закреплено в  Конституции России, или только Европейский Суд должен рекомендовать России защищать своих граждан!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

May 2017
M T W T F S S
« Apr    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Archive
Themes

Rambler's Top100