The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Грамоте учиться – всегда пригодится

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

DSC0362709 июня 2016г. в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Аистенок» г. Волгодонска активисты РОО «Волга-Дон» во главе с руководителем И. И.Халай, юристом проекта А.Л. Арестовым провели тематическую встречу и правовую викторину с ребятами проживающими в этом центре. Встреча проводилась в рамках социально-значимого проекта «Комфортная и безопасная жизнь социально-незащищенных слоев населения через конструктивный диалог с органами власти и эффективный общественный контроль в Ростовской области» реализуемого РОО СЗППТ «Волга-Дон» на средства Президентского гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп, договор №162/2015/2. А.Л. Арестов рассказал ребятам о различных видах административных правонарушений и возможных последствиях таких деяний.

Второй частью занятия была правовая викторина, для участия в которой ребята разделились на две команды девочек и мальчиков. DSC03634  DSC03635  DSC03637DSC03641Участники викторины  узнали много нового для себя, в частности , что дети не могут ни при каких обстоятельствах участвовать в военных действиях. К сожалению ребята, живущие в социальном приюте в основном не читали сказок и не смотрели мультфильмы, некоторые из них только в 11 лет пошли в школу и это естественно сказалось на знании русского народного творчества. Но тем не менее ребята ответили на вопросы викторины, связанные с нарушением прав героев сказок Серым волком, ведьмой, Кощеем Бессмертным, Карабасом Барабасом, Котом Базилио и Лисой Алисой, Бабой Ягой, Змеем Горынычем и др. были А героя многих русских сказок, который постоянно нарушал права других персонажей: покушался на их жизнь, содержал в рабстве, подвергал жестокому обращению, посягал на неприкосновенность жилища, вмешивался в личную жизнь других героев, ребята узнали сразу. Кто же не читал сказку про Кощея Бессмертного. Команда девочек быстро определила, что героиня про которую сказано, что она родилась в знатной семье, но старшие сестры жестоко с ней обращались, нарушали ее права, заставляли ее прислуживать им (т. е. рабство подневольный труд). Воспользовавшись своим правом на создание семьи, девушка была счастлива, была Золушка. И вероятно каждая из сидящих в этом зале так же как и золушка мечтала превратится в сказочную принцессу и чтобы принц увез ее в сказочную страну, где нет тех проблем с которыми пришлось столкнуться этим девочкам в их ее таком юном возрасте

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

November 2017
M T W T F S S
« Oct    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Archive
Themes

Rambler's Top100