The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

Глава администрации Волгодонска встретился с представителями общественной организации «Волга-Дон»

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

volgodonskgorod.ru

Накануне годовщины теракта на Октябрьском шоссе глава администрации Волгодонска и его заместители провели встречу с членами Региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон». Это  традиционная встреча, на которой обсуждаются вопросы, волнующие людей, переживших в свое время теракт. Пострадавших от взрыва объединяет не только прошлое, но и настоящее – у них как правило общие проблемы и заботы.

– Я хорошо помню утро 16 сентября 1999 года, – обратился к собравшимся Виктор Мельников. – Информация о том, что в Волгодонске произошел теракт, застала меня на пути в Ростов. В 7 часов утра я уже был на месте взрыва. Это был ад. В воздухе  стояла завеса пыли и дыма. Работали спасатели, подъезжали «скорые», разворачивалась «полевая кухня». Никто не мог представить, что это может случиться с нами. Но это произошло. Мы потеряли 19 человек, 1045 человек признаны пострадавшими. Прошло 18 лет. Мы восстановили дома, сегодня только памятный знак на месте взрыва напоминает о трагедии. Но мы никогда не сможем восстановить прежнее равновесие в жизни людей, которые пережили этот кошмар. Поэтому мы всегда готовы помочь вам в тех случаях, когда это зависит от нас.

Большинство проблем, с которыми пришли на встречу с руководителями города представители организации «Волга-Дон», касались «коммуналки» – люди они в основном пожилые, оплата счетов сильно бьет по карману. Виктор Мельников обещал разобраться в каждом конкретном случае и привлек к решению данных вопросов специалистов.

Еще один сложный и болезненный вопрос – транспорт. Участники встречи – жители микрорайонов В-16 и В-у – просят восстановить автобусный маршрут №53 («Радиозавод» – садоводство «Мичуринец»). Глава администрации намерен внимательно изучить эту проблему и найти вариант ее снять.

– Этот маршрут отменили в 2011 году. Были на то основания. Но сегодня инфраструктура города меняется, этому способствует и внутригородская миграция. Пришло время пересмотреть в целом схему движения городского общественного транспорта. Соответствующим структурам даны такие поручения. Я уверен, что и с вашей транспортной проблемой мы справимся.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

April 2019
M T W T F S S
« Mar    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Archive
Themes

Rambler's Top100
Хостинг КОМТЕТ