The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Болезни нарушенной адаптации (приспособления, защиты) организма.

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

DSC00008Очередное занятие по программе «Психология», которое провела психолог Ольга Гришина в рамках социально-значимого проекта «Комфортная и безопасная жизнь социально-незащищенных слоев населения через конструктивный диалог с органами власти и эффективный общественный контроль в Ростовской области» реализуемого РОО СЗППТ «Волга-Дон» на средства Президентского гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп, договор №162/2015/2, было посвящено такой важной для каждого теме как психосоматика.

Как правильно вести себя если тебя обругали в автобусе, нужно ли жить с человеком, которому доставляет удовольствие издеваться над тем, кто ему не может ответить тем же. На этом занятии было рассмотрено такое понятие как “психосоматика”
Сам термин «психосоматические» происходит от двух греческих слов: «Psyche» – душа и «soma» – тело.
Таким образом, психосоматические заболевания – это такие недуги, когда болеет физическое тело, но причину нужно искать в душе человека (в его восприятии и отношении к происходящим событиям, и т.д.) . То есть психическое или эмоциональное состояние человека напрямую связывается с физическим состоянием.
«Психосоматические» заболевания, такие, как: пептическая язва, бронхиальная астма, язвенный колит, ревматоидный артрит,артериальная гипертония, нейродермит и гипертиреоз и другие . Наше здоровье напрямую зависит от наших мыслей, от настроения, от любви или её отсутствия, от умение находить или увидеть вокруг нас красоту и наслаждаться этим, от способности быть счастливым, от нашего характера, от отношения к успехам и неудачам на работе, и т.д. Всё это психология… А точнее – психосоматика. К остальным 20% можно отнести разве что несчастные случаи. Но и тут, по мнению учёных, можно поспорить – может они тоже психосоматические. О чём человек так сильно задумался, что аж из-за этого упал? Невнимательность и неуверенность приводят к неспособности твёрдо стоять на ногах. В итоге – целуем асфальт!
Далее психолог предложила небольшую психологическую игру, в которой каждый из участников получал определенную роль, кто-то стал землей и дождем, кто-то солнцем, кто-то нотой, а кто-то лужей. Участники успешно справились каждый со с своей ролью на несколько минут ощутив как солнце обогревает землю, как дождик наполняет лужи и жизнь становится теплее и музыкальнее.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

December 2017
M T W T F S S
« Nov    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Archive
Themes

Rambler's Top100