The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Правовая викторина для участников проекта “Здоровье и благо нации -общее дело граждан России”

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

4 июля 2017г.в городской библиотеке №6 юрист проекта А.В.Пупков провел правовую викторину с представителями старшего и молодого поколения в рамках проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», реализуемого РОО «Волга-Дон» на средства президентского гранта.

   

Не смотря на внезапно разбушевавшуюся непогоду, самые смелые участники проекта приняли участие в правовой викторине, которая в это раз в основном состояла из тестов и конечно как всегда сказочных персонажей.

В чем заключается значение свободы? В чем цель наказания? Чем занимается кодекс об АП РФ? Какие дети имеют право на особый уход и защиту? На что имеет право ребенок? Что такое дееспособность? Какой самый распространенный вид наказания?
На эти и многие другие вопросы нужно было выбрать из трех предложенных ответов правильный. 
Соревнование взрослых и подростков  встречаются нечасто, но РОО “Волга-Дон” уже второй год практикует такие способы обучения правовой грамотности для этих двух категорий участников проектов.

В споре как известно рождается истина. А спорили с юристом в этот раз много и довольно горячо.

В викторине ” Угадай героя по описанию” нужно было по описанию героя узнать кто он. Наибольшее затруднение у представительниц первой команды вызвал Козленочек, в которого Иванушка превратился, когда выпил из лужицы.

Зато Кощея Бессметного, Колобка и Красную шапочку и Золушку  узнали все.

В итоге представители молодого поколения с небольшим перевесом набрали большее количество очков, но в таких играх главный победитель, это тот, кто оторвался от мягкого дивана, компьютера и телевизора и пришел и заставил свои мозговые клетки поработать. И значит победителями были все кто участвовал в викторине в библиотеке

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

November 2017
M T W T F S S
« Oct    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Archive
Themes

Rambler's Top100