The regional public organization of assistance to protection of the rights of victims of act of terrorism 16.09.1999

(Русский) Мы выбираем жизнь по закону

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

16 мая 2017г. активисты РОО «Волга-Дон» во главе с руководителем И. И.Халай, юристом проекта А.В.Пупковым в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних г. Волгодонска провели правовую викторину с ребятами проживающими в этом центре,в рамках проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», реализуемого РОО «Волга-Дон» на средства президентского гранта.
Самые безрассудные поступки свойственны молодости. Бывают жизненные ситуации, что не успев ещё почувствовать радости жизни, человек уже в кабинете следователя со словами: «Я не хотел, я не знал!» И с трудом начинает осознавать, что наступает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Не мамина, не папина, не педагога, а его ответственность.

Следовательно, чтобы не оказаться на скамье подсудимых нужно в общих чертах знать законы.

В ходе викторины ребята определили как должен молодой человек вести себя в той или иной ситуации. Были подробно рассмотрены случаи, когда незнакомые юноши  предлагают пойти девушкам в кафе, девушки соглашаются, тем самым становятся жертвами преступления, т.к.  в напитки девушкам подсыпаются снотворные таблетки. Чем это может завершиться?

Что нужно делать если к тебе подошла цыганка и предложила погадать? Или если незнакомый парень попросил сотовый телефон позвонить, а сам взяв телефон, кинулся бежать и скрылся в неизвестном направлении.

Далее с помощью сказочных героев ребята определяли какие нарушения были совершены

Что нарушили герои известного стихотворения? “Пьяные медведи мчались на мопеде, А за ними кот задом наперёд…

Конечно правила дорожного движения.

“Где обедал воробей?  В зоопарке у зверей”.  Оказалось, что воробей совершил мелкое хищение

В результате Блиц-опроса выяснилось, что
Самая некурящая страна в мире -Россия. Самая курящая страна в мире -Китай. В Китае за перевозку 50 г. наркотиков предусмотрена смертная казнь,  а один из первых видов наркотиков является опиум.

В заключении ребята ответили на вопросы, которые касались исторических героев.  Так было названо имя знаменитого раба, организовавшего восстание в Риме-Спартака,

А также каверзные вопросы: На какой вопрос нельзя ответить «да»,  не солгав при этом? Это был вопрос -ты спишь?

Существуют ли в мире страны, где работорговля разрешена законом?  Информация, распространяемая старушками?

«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

September 2017
M T W T F S S
« Aug    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Archive
Themes

Rambler's Top100