РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Зависимость подростков

21 марта 2017г. в городской библиотеке №6 в рамках социально-значимого проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», который реализует РОО «Волга-Дон», прошло очередное занятие по программе «Психология», которое провела клинический психолог О.В. Гришина. Тема занятия- вовлечение подростков в употребление наркотиков, компьютерная зависимость.
Тема занятия была предложена обеспокоенными бабушками. Как вовремя распознать, что внук или внучка попали в зависимость и помочь ве6чно занятым родителям, предотвратить беду.
В настоящее время подростки употребляют разные лекарственные препараты, в качестве наркотиков. Поэтому взрослым нужно внимательно смотреть лежать ли где-то в комнате подростка пустые пачки из-под лекарств. К сожалению не смотря на запреты, есть аптеки в городе, где продают запрещенные для свободной продажи препараты.
Подростки сейчас стали применять такой вид одурманивания, как вдыхание газа из газовых баллончиков, в школах распространяют жевательные резинки и конфеты без наименований, причем их распространением занимаются сами подростки, которых привлекают деньгами, или бесплатными наркотиками, если он вовлечет в употребление других.
Еще одна зло, которое принесла современность -это социальные сети, через которые вовлекают детей в различные группы, в том, числе наркоманов и суицидальные группы. Сейчас в Интернете можно найти все, вплоть до того, как изготовить синтетический наркотик, и если ребенок предоставлен сам себе, если взрослые рады, что он им не мешает , сидит себе в интернете, то это обычно приводит к плачевному результату. Ребенок попадает в компьютерную зависимость. А радость молодых родителей пот поводу того, что их двух-трехлетнее чадо уже хорошо владеет гаджетом, в последствии приведет к боли и страданиям, потому, что ребенок не сможет жить без этого самого гаджета, потеряв какой-либо интерес к окружающей жизни.
В связи с этим для бабушек очень важно не радоваться, что внук или внучка тихо сидят за планшетом, не мусорят. не ругаются с ними, а бить тревогу, что растет одинокий, ушедший в другой компьютерный мир ребенок, для которого простые человеческие ценности могут оказаться абсолютно далекими. И потом родители спохватившись уже не смогут время открутить назад. С ребенком надо разговаривать, слушать его, с ним надо заниматься, он не должен быть предметом интерьера.
«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100