РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Мы выбираем жизнь по закону

16 мая 2017г. активисты РОО «Волга-Дон» во главе с руководителем И. И.Халай, юристом проекта А.В.Пупковым в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних г. Волгодонска провели правовую викторину с ребятами проживающими в этом центре,в рамках проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», реализуемого РОО «Волга-Дон» на средства президентского гранта.
Самые безрассудные поступки свойственны молодости. Бывают жизненные ситуации, что не успев ещё почувствовать радости жизни, человек уже в кабинете следователя со словами: «Я не хотел, я не знал!» И с трудом начинает осознавать, что наступает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Не мамина, не папина, не педагога, а его ответственность.

Следовательно, чтобы не оказаться на скамье подсудимых нужно в общих чертах знать законы.

В ходе викторины ребята определили как должен молодой человек вести себя в той или иной ситуации. Были подробно рассмотрены случаи, когда незнакомые юноши  предлагают пойти девушкам в кафе, девушки соглашаются, тем самым становятся жертвами преступления, т.к.  в напитки девушкам подсыпаются снотворные таблетки. Чем это может завершиться?

Что нужно делать если к тебе подошла цыганка и предложила погадать? Или если незнакомый парень попросил сотовый телефон позвонить, а сам взяв телефон, кинулся бежать и скрылся в неизвестном направлении.

Далее с помощью сказочных героев ребята определяли какие нарушения были совершены

Что нарушили герои известного стихотворения? «Пьяные медведи мчались на мопеде, А за ними кот задом наперёд…

Конечно правила дорожного движения.

«Где обедал воробей?  В зоопарке у зверей».  Оказалось, что воробей совершил мелкое хищение

В результате Блиц-опроса выяснилось, что
Самая некурящая страна в мире -Россия. Самая курящая страна в мире -Китай. В Китае за перевозку 50 г. наркотиков предусмотрена смертная казнь,  а один из первых видов наркотиков является опиум.

В заключении ребята ответили на вопросы, которые касались исторических героев.  Так было названо имя знаменитого раба, организовавшего восстание в Риме-Спартака,

А также каверзные вопросы: На какой вопрос нельзя ответить «да»,  не солгав при этом? Это был вопрос -ты спишь?

Существуют ли в мире страны, где работорговля разрешена законом?  Информация, распространяемая старушками?

«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100