РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Общественная палата Волгодонска собрала 2173 подписей за восстановление маршрутов №№53, 55 и 56

v-pravda.ru

В преддверие очередного дачного сезона общественники нашего города снова обратились к городской администрации с письмом, в котором просят вернуть на линии отмененные когда-то автобусные маршруты №№ 53, 55 и 56.

За возврат этих автобусов инициативная группа под предводительством Ирины Халай, председателя РОО «Волга-Дон» борется с самого моменты их отмены – с 2012 года. Тогда подписи в защиту нерентабельных с точки зрения городских властей маршрутов они уже собирали. И тем не менее администрация города проявляет редкое упорство и не сдается, апеллируя к результатам проведенных исследований пассажиропотока и предлагая горожанам пользоваться альтернативными маршрутами. Но общественники не сдаются тоже.

В конце прошлого года они снова начали сбор подписей за возвращение на городские улицы автобусов №№ 53 и 55. На сегодня их собрано уже 2173. Все они, вместе с соответствующим письмом от имени председателя Общественной палаты Виктора Стадникова, переданы главе администрации Волгодонска Виктору Мельникову. В письме, в частности, говорится:
«После закрытия автобусных маршрутов №53 и 55 прекратилось прямое сообщение самых отдаленных кварталов города – В-25, В-9, В-8, В-7 с В-15, В-16 и В-У, где интенсивно идет застройка жилого сектора.
Отмена автобусного маршрута №56 (Радиозавод – В-7 – пр. Курчатова – пр. Строителей – ул. Степная – ул. Горького – Пионерская – Бетонная – п. Шлюзы) поставила в неравное положение жителей старой части города, где основная транспортная артерия – это улица Морская.
Автобусный маршрут №12 (единственный, который идет по маршруту п. Шлюзы – ул. Бетонная – ул.Пионерская – ул.Горького – ул.Степная – новая часть города) вызывает постоянные нарекания из-за регулярных срывов графика движения перевозчиками.
Жители города, живущие по пр. Мира в кв. В-7 и В-16 по ул. Кошевого, в квартале В-15 полностью лишились какого-либо автобусного сообщения…»
Авторы письма справедливо указывают, что новый автобусный маршрут №16, курсирующий по кольцу Радиозавод – поликлиника №3 – Торговый центр – Налоговая инспекция – В-9 – В-8 – Радиозавод, не спасает положения: во-первых, он движется только в одном направлении и с большим интервалом, а во-вторых, курсирует только по новому городу и заменить собой маршруты №№ 53, 55 и 56 не может.

В результате мамы с детьми не могут добраться без пересадок до детской поликлиники №2, что на ул. Гагарина, 40, где ведут прием детей узкие специалисты. А жители кварталов В-5, В-7 и В-9 теперь полностью зависят от работы немногочисленных троллейбусов №№3 и 3а и автобусов малой вместимости.

И если, как обещают, через пару-тройку лет на улице Академика Королева построят Торгово-развлекательный центр «Мармелад», единственным транспортом, который туда пойдет, будет троллейбус №3, который идет через В-5, в то время как автобусы №№55 и 56 ходили по проспекту Строителей мимо парка Молодежный, кварталов В-7 и В-8 до кварталов В-25, В-16 и В-У.

«Просим Вас решить положительно вопрос возврата автобусных маршрутов №53 (Радиозавод – В-7, В-8, В-9, В-5 – пр. Строителей – ул. Морская – п. Шлюзы), №55 (Радиозавод – В-7 – пр. Курчатова – пр. Строителей – ул. Морская –п. Шлюзы) и №56 (Радиозавод – В-7 – пр. Курчатова – пр. Строителей – ул. Степная – ул. Горького – п. Шлюзы), продлив эти маршруты до остановки «Апельсин» (детская поликлиника №2, ул. Гагарина, 40) для удобства родителей с детьми», – обращаются общественники к главе администрации города.

Светлана Горячева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики
Архив статей
Комментарии
    Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

    Хостинг КОМТЕТ