Общественная палата Волгодонска собрала 2173 подписей за восстановление маршрутов №№53, 55 и 56

v-pravda.ru

В преддверие очередного дачного сезона общественники нашего города снова обратились к городской администрации с письмом, в котором просят вернуть на линии отмененные когда-то автобусные маршруты №№ 53, 55 и 56.

За возврат этих автобусов инициативная группа под предводительством Ирины Халай, председателя РОО «Волга-Дон» борется с самого моменты их отмены – с 2012 года. Тогда подписи в защиту нерентабельных с точки зрения городских властей маршрутов они уже собирали. И тем не менее администрация города проявляет редкое упорство и не сдается, апеллируя к результатам проведенных исследований пассажиропотока и предлагая горожанам пользоваться альтернативными маршрутами. Но общественники не сдаются тоже.

В конце прошлого года они снова начали сбор подписей за возвращение на городские улицы автобусов №№ 53 и 55. На сегодня их собрано уже 2173. Все они, вместе с соответствующим письмом от имени председателя Общественной палаты Виктора Стадникова, переданы главе администрации Волгодонска Виктору Мельникову. В письме, в частности, говорится:
«После закрытия автобусных маршрутов №53 и 55 прекратилось прямое сообщение самых отдаленных кварталов города – В-25, В-9, В-8, В-7 с В-15, В-16 и В-У, где интенсивно идет застройка жилого сектора.
Отмена автобусного маршрута №56 (Радиозавод – В-7 – пр. Курчатова – пр. Строителей – ул. Степная – ул. Горького – Пионерская – Бетонная – п. Шлюзы) поставила в неравное положение жителей старой части города, где основная транспортная артерия – это улица Морская.
Автобусный маршрут №12 (единственный, который идет по маршруту п. Шлюзы – ул. Бетонная – ул.Пионерская – ул.Горького – ул.Степная – новая часть города) вызывает постоянные нарекания из-за регулярных срывов графика движения перевозчиками.
Жители города, живущие по пр. Мира в кв. В-7 и В-16 по ул. Кошевого, в квартале В-15 полностью лишились какого-либо автобусного сообщения…»
Авторы письма справедливо указывают, что новый автобусный маршрут №16, курсирующий по кольцу Радиозавод – поликлиника №3 – Торговый центр – Налоговая инспекция – В-9 – В-8 – Радиозавод, не спасает положения: во-первых, он движется только в одном направлении и с большим интервалом, а во-вторых, курсирует только по новому городу и заменить собой маршруты №№ 53, 55 и 56 не может.

В результате мамы с детьми не могут добраться без пересадок до детской поликлиники №2, что на ул. Гагарина, 40, где ведут прием детей узкие специалисты. А жители кварталов В-5, В-7 и В-9 теперь полностью зависят от работы немногочисленных троллейбусов №№3 и 3а и автобусов малой вместимости.

И если, как обещают, через пару-тройку лет на улице Академика Королева построят Торгово-развлекательный центр «Мармелад», единственным транспортом, который туда пойдет, будет троллейбус №3, который идет через В-5, в то время как автобусы №№55 и 56 ходили по проспекту Строителей мимо парка Молодежный, кварталов В-7 и В-8 до кварталов В-25, В-16 и В-У.

«Просим Вас решить положительно вопрос возврата автобусных маршрутов №53 (Радиозавод – В-7, В-8, В-9, В-5 – пр. Строителей – ул. Морская – п. Шлюзы), №55 (Радиозавод – В-7 – пр. Курчатова – пр. Строителей – ул. Морская –п. Шлюзы) и №56 (Радиозавод – В-7 – пр. Курчатова – пр. Строителей – ул. Степная – ул. Горького – п. Шлюзы), продлив эти маршруты до остановки «Апельсин» (детская поликлиника №2, ул. Гагарина, 40) для удобства родителей с детьми», – обращаются общественники к главе администрации города.

Светлана Горячева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.