В Волгодонске сделали символ наступающего года из шерстяных ниток

bloknot-volgodonsk.ru

В Волгодонске 27 ноября в центре общественных организаций активистки школы «Золотого возраста» провели мастер-класс по изготовлению коз – символа наступающего года.

Это мероприятие было проведено в рамках федеральной программы «Спешите делать добро», поддержанной администрацией области. А поводом для него стал наступающий день матери, который отмечают 30 ноября.

У нас часто проходят мастер-классы по рукоделию, приуроченные к разным праздникам. Мы уже освоили вышивку лентами, бисером, пасхальные яйца делали, разные сувениры, декоративные игольницы и подушки. Идея проводить такие мастер-класс появлюсь после поездки в Новочеркасск. Там есть организация «Женская палитра» — посмотрели на их творчество. Очень понравилось и захотелось сделать что-то подобное у нас в Волгодонске. Все участницы программы «Рукоделие», прошли курсы компьютерной грамотности. Теперь некоторые уроки находят в интернете. На мастер-класс добавляются через социальные сети, и через общественные организации приглашаем людей, — рассказала «Блокноту Волгодонска» Ирина Халай.

Основным материалом для изготовления игрушечной козы стали шерстяные нитки. В качестве основы изделия использовалась пластиковая бутылка. К тому же, использовались декоративные глазки, ленты, кружево.

Вела занятие педагог со стажем — Лидия Емелина. Раньше она работала преподавателем в центре ремесел «Радуга» и специализировалась на изготовлении кукол.

Рукодельницы пришли на мастер-класс не только научиться новому, но и себя показать. Женщины организовали импровизированную выставку со своими собственными поделками.

Рукодельницы пришли на мастер-класс не только научиться новому, но и себя показать. Женщины организовали импровизированную выставку со своими собственными поделками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.