РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Круглый стол «Взаимодействие института Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации с местными органами власти и правозащитными организациями, перспективы их дальнейшего развития»»

14 октября 2010г. в Центре общественных организаций г. Волгодонска, Общественной приемной при Уполномоченном по правам человека в РФ в г. Волгодонске возглавляемой Л.В. Петрашисом  совместно с представителями Аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ А.В. Соколенко и И.Б. Лаврентьевой, был проведен круглый стол, в котором приняли участие представители Администрации, городской Думы, УВД, Управления пенсионного фонда, гражданского общества г.Волгодонска.

Начальник отдела координации правозащитной деятельности АУПЧ в РФ А.В. Соколенко обратился к собравшимся представителям гражданского общества г. Волгодонска с приветствием от Уполномоченного по правам человека в РФ В.П. Лукина.

К сожалению на сегодняшний день на смотря на наличие большого количества правозащитных организаций, Аппарата уполномоченного по правам человека, Российское государство иногда выступает не только как гарант прав и свобод человека и гражданина, но и допускает нарушение прав своих граждан.

Руководитель РОО СЗППТ «Волга-Дон» И. Халай озвучила на этом круглом столе, нарушение российским федеральным руководством, прав многих тысяч жителей г. Волгодонска, ставших жертвами теракта в 1999г.

До сегодняшнего дня несмотря на все предпринимаемые усилия правозащитников, российские власти не приняли закона о социальной защите жертв терактов.

Эта проблема не одного г. Волгодонска, в России до сегодняшнего дня совершаются теракты, в результате которых, количество жертв терактов увеличивается.

Представителями гражданского общества был затронуты наиболее злободневные на сегодняшний день вопросы: 307 постановление Правительства РФ, касающееся оплаты жилищно-коммунальных услуг, вызвавшее много недовольства своим несовершенством, отсутствие льгот на электроэнергию несмотря на работающую рядом с Волгодонском Ростовской АЭС, ухудшение состояния Цимлянского водохранилища, основного источника питьевой воды для 170-тысячного города и многие другие.

Но, как отметили приехавшие гости к сожалению возможности Уполномоченного по правам человека в РФ не беспредельны,  само общество должно научиться защищать свои права.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100