РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

В Волгодонске прошел круглый стол по проблемам медицины и социальных учреждений

volgodonsk.pro

В городском центре общественных организаций РОО «Волга-Дон» провела круглый стол «Здоровье и благо нации – общее дело граждан России» в рамках российского всероссийского проекта. В нем приняли участие органы исполнительной и законодательной власти Ростовской области и Волгодонска, здравоохранения, социальной сферы, Общественной палаты города.

Напомним, что уже второй год активисты организации «Волга-Дон» проводят мониторинг — системный анализ качества предоставляемых услуг в учреждениях здравоохранения и социальной сферы Волгодонска, Волгодонского, Цимлянского, Дубовского и Мартыновского районов с целью выявления реального положения дел, повышению эффективности работы, информирования населения. Всего было проверено 44 учреждения, опрошено 2200 человек.

Информация о результатах проведенных мониторингов и предложения по улучшению состояния медучреждений и соцсферы не раз озвучивалась на заседаниях Общественной палаты и Общественного совета по вопросам здравоохранения Волгодонска. Были направлены обращения в различные инстанции о проблемах, выявленных в ходе анкетирования и проверок. При этом, как подчеркнула руководитель проекта Ирина Халай, практически все руководители учреждений были заинтересованы в мониторингах общественности как в свежем взгляде на ситуацию.

Конечно же, вопросов, которые мешают эффективной работе, обнаружилось очень много. Это повышенная нагрузка на врачей и медсестер, низкая мотивация к работе, проблемы с привлечением узких специалистов. Недостатки в материально-технической базе – слабое обеспечение оргтехникой, системами охлаждения и т. п. Отсутствие популяризации сайтов поликлиник, трудность с записью на прием врача через Интернет и портал Гослуслуг. Необходимость ремонта и обновления оборудования большинства поликлиник Волгодонска и близлежащих районов. Низкие тарифные ставки для врачей, медсестер, социальных работников, а отсюда – дефицит специалистов.

— В заключение круглого стола было решено направить от Общественной палаты города предложения в соответствующие инстанции о необходимости решения вопроса защиты медицинских работников, привлечения молодых специалистов в лечебные учреждения города и районов, обеспечение для них мер социальной поддержки, — отметила Ирина Халай. – Ведь можно построить новые больницы или отремонтировать старые, но кто будет в них работать? Вот о чем нам сегодня нужно говорить в первую очередь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100