РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Послесловие к прошедшему

dsc09510Хочется вернуться в недавнее прошлое
2014г. РОО «Волга-Дон» за год не получила ни копейки на деятельность организации. Средства на  проект «Волгодонск помнит …» профинансированный фондом АТР АЭС (почти миллион рублей) были полностью  перечислены на ремонт Стеллы памяти пострадавшим от теракта.  В конце 2014г. организация заключила соглашение с профкомом РоАЭС о сотрудничестве и провела серию мероприятий для программы «Школа золотого возраста» и после началось  противостояние в организации. Организация разделилась на тех кто стал сотрудничать с председателем профкома РОАЭС А.А. Бушневым и  тех кто поддержал на тот момент,  депутата квартала В-16 А.В. Пруцакова. Пик противостояния пришелся на праймериз «Единой России», партия его не поддержала, после которого стало ясно, что А.В. Пруцакову уже нет смысла вести dsc09269предвыборную борьбу, но его сторонники домкомы квартала В-У встали на защиту «горячо любимого депутата из другого округа».  Одно было не понятно, почему они поддержали депутата, оппонентом у которого был председатель профкома РоАЭС, ведь их родной депутат также шел на выборы от РОАЭС и они должны были поддержать именно своего коллегу.

Много было грязи, клеветы в адрес и руководителя РОО «Волга-Дон» И.И. Халай и ее активистов. Был и захват помещения со всем оборудованием, чтобы помешать реализации проекта для пожилых людей и  инвалидов, который поддержал фонд АТР АЭС и оскорбление пожилых женщин активисток со стороны бывшего депутата. После вмешательства Администрации города Пруцаков отдал ключи одному из активистов. Впоследствии он был исключен из членов организации , которым стал автоматически в связи с тем, что был одним из учредителей.

Незадолго до выборов Пруцаков снял свою кандидатуру с выборов по какой-то «неведомой причине» и все негодование, обиду за то, что лишился портфеля заместителя председателя Волгодонской городской Думы начал вымещать на председателе РОО «Волга-Дон» И.И. Халай и ему в этом активно почему-то помогали все те же домкомы квартала В-У г. Волгодонска.

Тут еще выяснилось, что РОО «Волга-Дон» получила Президентский грант, это стало последней каплей для бывшего депутата.

38dec207175415d40bd68fb997cba0c6Газета»Волгодонск» в которой Пруцаков был учредителем, стала еженедельно печатать пасквильные статьи в которых бывший депутат, преподаватель «Политологии» одного из волгодонских ВУЗов, член Политсовета «Единой России» поливал грязью руководителя  одной из самых больших и успешных общественных организаций города И. И. Халай, ставшую  во время теракта  инвалидом. Что ж, хорошо бить того, кто в силу своих моральных принципов не опускается до ответного удара.

Зачем-то обрушили сайт организации, наверное, чтобы никто не мог прочитать о ее деятельности, но Слава Господу все воссановили.

Активисты предвыборного штаба бывшего депутата Пруцакова,   лже-защитники  всех пострадавших от теракта, писали подметные письма и Губернатору и Президенту и Уполномоченному по правам человека Э.А. Памфиловой,  ОБЭП  о том, что  Халай ворует, не отчитывается и тому подобное. Все эти заявления были внимательно изучены И.И. Халай, предоставлены в соответствующие органы все документы подтверждающие целевое использование всех денежных средств грантов. После этого  все, кто подписывал эти пасквили и порочил организацию и ее председателя были исключены из организации, согласно Устава. А это были в основном домкомы квартал В-У г. Волгодонска.

Но они не остановились  на этом  и  пошли дальше, обманным путем, собрав подписи у членов организации, провели собрание, на которое для большего счета привели и привезли сотрудников, принадлежащего Пруцакову ЖЭКа, выбрали нового председателя организации , быстро сделали себе еще одну печать организации и направили документы в юстицию на перерегистрацию, но не учли, что Господь то всесилен и он своих детей защищает. Юстиция отказала по причине отсутствия кворума на этом так называемого собрании членов организации и подделанная печать не помогла.

Актив РОО «Волга-Дон» был на этом так называемом собрании членов организации, но поняв, что собравшиеся вершить судьбы, не дадут и слова сказать,  ушли. Спустя некотрое время  узнали от участкового уполномоченного полиции, который показал заявление домкома Гагарина 50 Титаревой О.И.   что оказывается активисты организации Т.Д. Кучеренко  ( инвалид ), В.П. Землянский (инвалид по онкологии) «били ее головой об стенку», так было написано в заявлении О. И. Титаревой.img_3046

И казаки с нагайками были у них на собрании  и не заметили

Очень странно, что избиение не записал корреспондент на  видеокамеру, приглашенный Пруцаковым на этот сход. Все записал, а это не заметил  и не смогли сторонники Пруцакова доказать участковому ничего, хотя через неделю  сняли побои, но  синяки почему-то появились на руке.

Вот так били головой об стенку при более 100 присутствующих, а синяки на руке. Всем этим дело не закончилось.

Решил бывший депутат Пруцаков добиться справедливости в Волгодонском суде и подал в суд руками поставленного им так называемого нового председателя организации В. В. Трещевой  иск ко всей РОО «Волга-Дон», что проведенное в декабре 2016г.  общее собрание, которое было проведено реальными членами организации,  незаконно. Двух адвокатов нанял, но суды и в городе и в области проиграл, сейчас наверное подал дальше.

А организация тем временем жила своей жизнью успешно реализовала большой проект в рамках Президентского гранта, успешно отчиталась за бюджетные деньги, параллельно провела еще один небольшой проект, в рамках которого актив организации побывал и в музее г. Азова и в Музыкальном театре и было проведено много интересного.

Но наступило время проведения общего собрания и оповестив членов организации, реальных членов, которые действительно участвуют в жизни организации, а не числятся на бумаге , придя в городской педколледж, актив организации увидел в холле возле столов регистрации бывшего депутата, бывшего члена РОО «Волга-Дон» А.В. Пруцакова, который кстати до сих пор является действующим членом правящей партии «Единая Россия», и к тому же от квартала В-16 входит в Политсовет местного отделения партии. Бывший депутат доказывал, что он член РОО «Волга-Дон» и требовал, чтобы ему предоставили доказательство того, что его исключили из членов организации.image8

Очень странно было слышать такое заявление от человека, который порочил председателя организации и тем самым порочил и всю организацию, сам лично  организовал и  проводил собрание в ноябре 2015г и выбрал в свою организацию нового председателя.

Но как оказалось этого мало, он привез с с собой группу поддержки, свой бывший предвыборный штаб, все тех те домкомов, которые подписывали все письма против И.И. Халай во все инстанции. Руководство РОО «Волга-Дон» поняв, для чего привезены все эти люди, пропустило всех в зал послушать о чем будет говориться.

Бывший депутат Пруцаков  вероятно для пущей важности момента привез с собой журналиста с видеокамерой.  Весьма странно, вроде бы в ближайшем будущем выборов не предвидеться.

Что хотели заснять эти люди?

Это было обычное общее собрание с отчетом и текущими вопросами.

Чем же так привлекает организация бывшего депутата?

Вероятно накануне разработанный сценарий срыва собрания не сработал, не смогли они сорвать собрания, хотя и кричали и обвиняли председателя И.И. Халай в растрате бюджетных средств и оскорбляли активистов организации.

Господь и в этот раз помог, не допустил  опуститься до их уровня.

Как сказано в Библии:

19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
(Рим.12:19,20)

Исчерпав всю повестку собрания И.И. Халай призвала всех присутствующих , вести себя как христиане, прощать других, ибо злость и обида точит человека изнутри.А жизнь так скоротечна и Господь может призвать в любой момент и придется отвечать за все зло и обиды которые сделал на этой грешной земле.

В заключение И.И. Халай предложила всем присутствующим на собрании собрать подписи под обращением в Общественную палату города об изменении начислений за общедомовые расходы по электроэнергии, которые с января 2017г. были введены в г. Волгодонске, что активисты и продолжили делать уже в фойе педколледжа.

p.s. В понедельник никто из тех, кто приехал с бывшим депутатом на собрание в педучилище не пришли на занятие «Рукоделие» в библиотеку на В-16, хотя приглашали всех и памятки когда и что будет проводится были розданы всем пришедшим. Пошуметь, покричать на это время есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100