РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Участники Клуба юристов некоммерческого сектора рассмотрели новые инициативы Минэкономразвития РФ в сфере поддержки НКО

asi.org.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

О новых инициативах Министерства экономического развития РФ в сфере поддержки НКО рассказала участникам Клуба юристов некоммерческого сектора советник отдела налогового стимулирования Департамента инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства Минэконразвития Олеся Саппа.

Среди них — освобождение от налогообложения выплат компенсаций расходов добровольцам, расширение целей благотворительной деятельности, возможность снижения размера социального налога для благотворительных организаций.
Также будет выделяться государственная поддержка НКО в 2012-2014 годах, причем с тенденцией к увеличению, заявила О. Саппа.

Эксперты третьего сектора обсудили и стартовавший накануне конкурс государственной поддержки социально ориентированных НКО.

14 октября был открыт прием заявок от социально ориентированных НКО и субъектов РФ в рамках конкурсного отбора для предоставления субсидий из государственного бюджета.

Однако условия отбора и оценки заявок вызывают немало вопросов у представителей некоммерческого сектора.

Главные задачи конкурса — выявление, обобщение и распространение лучших практик социально ориентированных НКО.

Очень вероятна поддержка существующих и зарекомендовавших себя положительно ресурсных центров, осуществляющих информационную, методическую, консультационную и другую поддержку социально ориентированным НКО, считают эксперты.

Значительно увеличивают шансы на успех большой территориальный охват проекта, участие в нем нескольких субъектов РФ, а также наличие дополнительного софинансирования, сообщила директор Ресурсного правозащитного центра Мария Каневская.

По словам директора Центра поддержки юридических клиник Максима Дранжевского, софинансирование может осуществляться как в денежной, так и в имущественной форме, а также в форме труда добровольцев.

На следующих заседаниях Клуба юристов некоммерческого сектора будут рассматриваться вопросы правоприменительной практики поддержки социально ориентированных НКО, оформления социального вычета, статуса общественных объединений без образования юридического лица, применения Закона о защите персональных данных и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100