РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Земное и Небесное. Фильм 10. «Лето Господне».

pravfilms.ru

Очередной «Библейский урок», который провел отец Роман Нехаев для участников проекта «Здоровье и благо нации общее дело граждан России, поддержанного ОАО НИАЭП, был посвящен заключительной серии документального сериала «Земное и Небесное». 

Октябрь для современной России отмечен кровавыми событиями девяностых годов 20 века.

Что было бы с Россией если бы в то время все разумные люди не приложили огромные усилия и погасили разгорающийся огонь гражданской войны.

  С благословения Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси впервые снят телевизионный сериал о тысячелетней истории Русской Православной Церкви.
В сериале представлены события от явления Андрея Первозванного на русскую землю до расстрела царской семьи в Ипатьевском доме, от сражения на Куликовом поле до боёв на Курской дуге, от эпохи великого раскола до застенков ГУЛАГа. Историческому размаху повествования соответствует и география съёмок — от украино-белорусских земель до Дальнего Востока (Киево-Печерская Лавра, Валаам, Соловецкий монастырь, Великий Новгород и другие), включая центры Православия во Франции, Эстонии, Турции.

В каждом фильме проекта Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II дана ёмкая и лаконичная характеристика эпохи, поворотных событий описываемого времени, отмечена их неразрывная связь с современной жизнью. В сериале принимают участие священнослужители (протоиерей Валентин Асмус, диакон Андрей Кураев, отец Дамаскин), известные историки церкви, Богословы, светские исследователи, чьи комментарии предают сценарию особую глубину и достоверность.

Создателями сериала сделан первый шаг в восстановлении исторической справедливости: истории России нет без Православной Церкви.

Во всей десятивековой истории нашей страны, в каждом более или менее значительном событии, Церковь не только принимала деятельное участие, но в самые отчаянные времена брала ответственность за судьбу страны. И в славные, и в трагические годы Русская Церковь первой звала на борьбу с захватчиками, она же первой призывала к милости.
Особое значение в фильме, построенном по принципу документальной драмы, имеет образ ведущего с интересным собственным духовным миром.

Художественный руководитель проекта: Заслуженный деятель искусств России, руководитель Студии «Остров», лауреат Государственной премии, премии «Эмми», двух премий «Ника» Сергей Мирошниченко.
Руководитель сценарной и научно-консультативной группы: руководитель церковно-научного центра «Православная Энциклопедия», ответственный редактор Большой Российской Энциклопедии Сергей Кравец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние события
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100