РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Кто такие Ябедники?

Активисты РОО «Волга-Дон» во главе с руководителем И. И.Халай, юристом А.В.Пупков провели правовую викторину с представителями старшего поколения, проживающими в Пансионате для престарелых и инвалидов г. Волгодонска в рамках проекта «Спешите делать добро», благодаря финансовой поддержке компании JTI и оператора проекта Благотворительного фонда «Дорога вместе»

Очередная викторина была посвященна вопросам по знанию административного,  уголовного, семейного, конституционного, трудового права.

Участникам викторины было предложено рассмотреть различные ситуации и попробовать решить возникшие проблемы.

Так в одном задание необходимо было  разъясните ситуацию – имели ли право сотрудники отделения полиции приостановить работу? Почему?

Как выяснилось-нет, не имели права, т.к. согласно Трудового Кодекса РФ, в случае задержки выплаты зарплаты не допускается приостановление работы в правоохранительных органах.

Большое затруднение вызвал вопрос- Что такое консенсус? Это -соглашение между сторонниками противоположных мнений, направлений, позиций.

Кто такие Ябедники? Как оказалось из указа императрицы Елизаветы Петровны от 25 мая 1752 года. Ябедники – профессионально выполняющие функции правозаступников (судебных представителей) посредством недобросовестных  приемов и методов.

Был рассмотрен пример когда предприниматель Петров открыл палатку, торгующую хлебобулочными изделиями. Некоторым покупателям: инвалидам, престарелым, одиноким матерям – он делает скидку на 20-25%. Соответствует ли закону действия Петрова?  как оказалось  нет, это публичный договор, должен быть предоставлены равные условия для всех.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние события
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100