РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Первая леди Азербайджана приняла участие в Международном конгрессе в Париже

anspress.com

Вчера в Париже состоялся 7-й Международный конгресс, посвященный жертвам террора. В открытии Конгресса приняла участие первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева.
В военном училище в 7-м районе Парижа, где проходил Конгресс, первую леди Мехрибан Алиеву встретил генеральный директор Французской ассоциации жертв террора Гийом де Сен-Марк.

Участники мероприятия сфотографировались на память.
Затем минутой молчания была почтена память жертв террористических событий, произошедших в мире.

Открывая Конгресс, проводимый при поддержке президента Франции Николя Саркози и по инициативе Французской ассоциации жертв террора, а также Международной организации жертв террора, Гийом де Сен-Марк поприветствовал участников.

Было доведено до внимания, что наряду с Европейской комиссией, министерствами иностранных и европейских дел, обороны, юстиции, внутренних дел Франции и Парижской мэрией, в число партнеров конгресса входит и Фонд Гейдара Алиева.

Говоря, что Азербайджан проявляет особый интерес к этому Конгрессу, Гийом де Сен-Марк подчеркнул, что участие в мероприятии жертв террора из Азербайджана осуществлено при поддержке именно Фонда Гейдара Алиева. Отметив, что он посещал нашу страну и встречался с жертвами террора, генеральный директор Французской ассоциации жертв террора высоко оценил создание подобной организации и в Азербайджане.

Председатель Международной организации жертв террора Карлос Ромеро сказал, что мероприятие представляет большое значение для жертв террора и добавил, что все страны, правительства и гражданские лица должны объединить свои усилия в борьбе с террором, вести координированную борьбу с этой бедой, являющейся угрозой для всего человечества.

Посол США во Франции и Монако Чарльз Ривкин рассказал о событиях 11 сентября 2001 года.

На мероприятии выступила Мехрибан Алиева.

Затем выступивший министр юстиции Франции Мишель Мерсье передал участникам приветствия президента Николя Саркози.

Далее выступил принц Австрии.

Конгресс завершит работу 17 сентября

Смотреть видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100