РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Что такое мораль?

Активисты РОО «Волга-Дон» во главе с руководителем И. И.Халай, юристом А.В.Пупков провели правовую викторину с представителями старшего поколения, проживающими в Пансионате для престарелых и инвалидов г. Волгодонска в рамках проекта «Спешите делать добро», благодаря финансовой поддержке компании JTI и оператора проекта Благотворительного фонда «Дорога вместе» 
Основная цель правовых викторин -это формирование правовой культуры, законопослушного поведения, предупреждение совершения противоправных поступков и деяний.

И хотя участники викторины люди уже не молодые, но тем не менее и они должны жить в правовом поле и не совершать поступков, за которые моут быть переведены в спецдом с более строгими порядками. Тем более что в 20 км от Волгодонска такой интернат есть.

Не смотря на довольно преклонный возраст большинства участников, вопросы, которые задавал юрист заставили работать головы всех пришедших на викторину.

Что такое дисциплинарный проступок? Что такое правонарушение? Что такое мораль?

Эти казалось бы несложные вопросы, многих ставили в тупик и все вместе разбирали ответы на них.

Очень актуальны для некоторых обитателей Пансионата были примеры с поведением людей в состоянии алкогольного опьянения. Участники должны были выбрать из предложенных вариантов виды наказания за содеянное и попытаться объяснить свой выбор.

Проблема пьянства достаточно актуальна для некоторых жителей этого социального заведения и знать отвественность за свое поведение очень важно. Тем более, что в последнее время в это Пансионат направляют пенсионеров, ранее употреблявших алкоголь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100