РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Что должен знать каждый подросток?

11 апреля 2017г. активисты РОО «Волга-Дон» во главе с руководителем И. И.Халай, юристом проекта А.В.Пупковым в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних г. Волгодонска провели тематическую встречу и правовую викторину с ребятами проживающими в этом центре, рамках проекта «Здоровье и благо нации -общее дело граждан России», реализуемого РОО «Волга-Дон» на средства президентского гранта. Тема встречи была посвящена видам наказаний, назначаемых несовершеннолетним.

  Какие наказания будет нести несовершеннолетний за совершенное преступление?

К сожалению в большинстве случаев подростки не задумываются о том, что понесут наказание за совершенные неблаговидные поступки. И в итоге могут  перечеркнуть всю свою будущую жизнь попав либо в спецшколу, либо в колонию для несовершеннолетних.

Юрист А.В. Пупков показал участникам встречи фильм о том, как живут в воспитательных колониях для несовершеннолетних подростки

Подростки, совершившие общественно опасное деяние и нуждающиеся в особом подходе и коррекции поведения, попадают в специализированные воспитательные учреждения. Воспитательные учреждения закрытого типа для несовершеннолетних, совершивших общественно-опасные деяния. В Ростовской области это школа в селе Маньково.

За воспитанниками установлено круглосуточное наблюдение; они не могут выйти из учреждения без разрешения администрации, территория охраняется; их вещи, получаемая корреспонденция, бандероли, посылки досматриваются. В спецшколах содержатся правонарушители от 11 до 14 лет, в СПТУ – от 14 до 18 лет. Единственным основанием направления детей в школу закрытого типа является решение суда, принимаемое по результатам рассмотрения ходатайств районных КДНиЗП, ОДН ОМВД, а также следственных органов и органов дознания.

Далее была проведена небольшая правовая викторина с помощью которой ребята узнали что такое преступление? Что такое мораль? Что такое дисциплинарный проступок?  и многое другое.
«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние события
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архив статей
Рубрики

Rambler's Top100