РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Юные волгодонцы сделали подарки для мам и бабушек вместе с активистками «Волга-Дон»Юные волгодонцы сделали подарки для мам и бабушек вместе с активистками «Волга-Дон»

В преддверии Международного женского Дня 8 Марта активистки «Школы золотого возраста» РОО «Волга-Дон» провели мастер-класс в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Волгодонска. Мальчишки наравне с девчонками с усердием мастерили сувениры для своих мам и бабушек. Декоративные шляпки-игольницы, украшенные яркими лентами и маленькими розами, сделанные своими руками — что может быть дороже подарка для родного человека? Ведь главное, как отметила председатель «Волга-Дон» Ирина Халай, не получать подарок, а дарить его.

Общественная организация «Волга-Дон» с 2015 сотрудничает с социально-реабилитационным центром и проводит в нем «Бабушкин клуб». Воспитанники центра, в силу различных жизненных обстоятельств, оказались лишены родительского внимания и заботы. И члены «Волга-Дон», пожилые люди, помогают ребятам почувствовать себя нужными и любимыми, согревают душевным теплом. Проект «Бабушкин клуб» направлен еще и на то, чтобы привить детям элементарные бытовые навыки. Например, пришить пуговицу или заштопать одежду. Занятия с бабушками-рукодельницами ребята всегда ждут, и каждый неформальный урок приносит что-то полезное и нужное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики
Архив статей
Комментарии
    Май 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Хостинг КОМТЕТ