РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

Встреча общественности с Главой Администрации Волгодонска Виктором Мельниковым

В центральной библиотеке Волгодонска 6 ноября 2019 года прошла встреча Главы Администрации Волгодонска Виктора Мельникова с общественностью города. Виктор Мельников рассказал о достигнутых результатах и о проблемах, имеющих место быть в городе.

Председатель Общественной палата Волгодонска Виктор Стадников отметил в своем небольшом выступлении важность работы которую проводит нынешняя Администрация. Но акцентировал внимание на нерешенных проблемах.

Не решен вопрос с запуском пассажирских поездов через город Волгодонск в Москву, Адлер, Минводы. В 2014 г. Общественная палата собрала более 17 тысяч подписей жителей города за возобновление пассажирского сообщения в Волгодонске. Не помогли и обращения к депутату ГосДумы Виктору Дерябкину. Виктор Мельников отметил, что Администрация прикладывает усилия, чтобы в Волгодонск пошли пассажирские поезда. Но как-то повлиять на РЖД очень сложно. По поводу объединения двух городских поликлиник, Виктор Стадников предложил внимательно изучить этот вопрос.

Городу не хватает поликлинических площадей, поликлиника №3 рассчитана на 50 тысяч жителей, а обслуживает 90 тысяч. Надежды на строящуюся медсанчасть РоАЭС  очень призрачны, нет гарантий, что городские жители там будут обслуживаться по ОМС.

Оптимизация не принесла никаких положительных результатов. Кадры — вот о чем, нужно думать прежде всего. Необходимо общественное обсуждение всех социально значимых вопрос. Виктор Мельников отметил, что жители города от объединения не пострадают.

Ирина Халай озвучила проблему, связанную с острой необходимостью ремонта стационарных отделений МУЗ БСМП, в которых больные порой лечатся не один месяц. Виктор Мельников отметил важность вопроса, но все упирается в отсутствие финансов на ПСД. В 2019 г. будут восстанавливать детскую больницу по Гагарина 40, затем роддом. С ремонтом БМСП нужно попасть в программу нацпроекта по здравоохранению, тогда можно говорить о ремонте этого важного медицинского учреждения, обслуживающего помимо Волгодонска жителей 10 прилегающих районов.

Далее были озвучены вопросы необходимости автобусного сообщения по улице Заводской, где расположено много предприятий. Виктор Мельников отметил важность вопроса, но проблема заключается в отсутствии таких автобусов. Перевозчики не будут работать себе в убыток.

Затем прозвучал вопрос о срыве графиков движения городских автобусов. Виктор Мельников подтвердил, что есть перевозчики, регулярно срывающие графики. Сейчас надежда на новые автобусы, которые должны поступить в город.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики
Архив статей
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Хостинг КОМТЕТ