РОО содействия защите прав пострадавших от теракта в Волгодонске 16 сентября 1999

В Волгодонске общественники подвели первые результаты мониторинга учреждений здравоохранения

img_0066volgodonsk.pro

Региональная общественная организация содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» провела круглый стол в рамках проекта «Здоровье и благо нации – общее дело граждан России». В нем приняли участие представители администрации Волгодонска, Волгодонского района, городской Думы, главные врачи больниц и поликлиник, представители Волгодонского пансионата для престарелых и инвалидов и Общественной палаты.

Напомним, что в прошлом году РОО «Волга-Дон» проводила первый в Ростовской области масштабный мониторинг учреждений здравоохранения и социально сферы Волгодонска и Волгодонского района. По его результатам были даны рекомендации руководителям лечебных учреждений, в управление здравоохранение Волгодонска, а также направлены обращения министру здравоохранения Дона Татьяне Быковской и депутату Государственной Думы Виктору Дерябкину.

— Сегодня повторный мониторинг показал новые проблемные зоны, — отметила председатель РОО «Волга-Дон» Ирина Халай. — Многие из опрошенных в детских поликлиниках № 2 и № 4 жителей новой части города говорили о том, что необходимо автобусное сообщение, соединяющее отдаленные кварталы города В-9, В-8, В-7, с поликлиникой на улице Гагарина, 40, где принимают узкие специалисты. Необходимо вернуть ранее отмененные маршруты № 53 и 55, о чем неоднократно просила местную власть Общественная палата. Мы уже подготовили обращения в адрес депутатов данных округов с просьбой помочь решить наболевший вопрос.

Помимо того, в прошлом году Общественная палата обращалась к руководству Ростовской АЭС с предложением взять шефство над детскими поликлиниками № 2 и № 4, где лечатся, в том числе, и дети сотрудников атомной станции. Но ответ был получен отрицательный. Однако «Волга-Дон» не теряет надежды и после мониторинга снова направит обращение РоАЭС.

Проблем, между тем, хватает как в отделениях детской больницы нового города, так и старого. Наиболее сложная ситуация в поликлинике на улице Гагарина, 40, где не работает лифт, и дети с ограниченными возможностями не могут пройти УЗИ и провести полноценное обследование у хирурга и офтальмолога, которые располагаются на втором и третьем этаже лечебного заведения. А жители старой части города рассказали о том, что для них проблема добраться из поликлиники № 1 (Советская, 47) до Горького 188 (главный корпус деткой больницы) — прямого сообщения нет, особенно с тех пор, как ввели одностороннее движение по улице Горького.

На наш взгляд, муниципалитету придется в ближайшее время решать вопрос общественного транспорта, как бы администрация не пыталась его откладывать в «долгий ящик». И все-таки изменить и дополнить маршруты автобусов — в первую очередь, злополучного пятьдесят третьего. Сколько же можно еще просить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики
Архив статей
Комментарии
    Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

    Хостинг КОМТЕТ